Автор: Комментариев нет

После ТАКОГО даже в Европу летать не хочется, чтобы лишний раз себе настроение не портить…

Турист Дмитрий Комаров поделился эмоциями после своей поездки в Германию.

Это произошло в аэропорту Мюнхена. Отправлялись два рейса – в Киев и в Москву. Представьте себе огромную очередь на паспортный контроль, где стоять около 40 минут. Есть, конечно, и быстрая очередь для тех, у кого инвалидность. Но почему-то, смотря на нее, понимаешь, что ломятся туда обычные здоровые люди. Около 10 человек, пока я стоял в толпе на контроль, в наглую прошли в быструю линию. Почему люди из Европы – цивилизованные, не лезут в такие очереди, не позорятся. Но русские же и другие жители постсоветского пространства бегом туда бегут. Это типа «ребят, постойте тут, а я как инвалид пройду». А самое главное то, что в аэропорту, где я был, не спрашивают удостоверения о том, что перед вами инвалид. Это как вообще? Стыдно за наших.

Да и вообще, стыдно было все утро. Простоял очень много времени по дороге в аэропорт в пробках Мюнхена. Увидел, что народ активно передвигается на велосипедах. Люди и велосипеды – вообще отдельная тема. Даже мама везет двух детей в кресле, которое крепится спереди на транспорт. Вообще, велоприцеп там, как полная свобода, у нас бы в таком только смерть встречать. Я, кстати, спутал немного ряды на дорогах, но мне никто не сигналил и не оскорблял, мне только улыбнулись.

В нашей крови только агрессия, эгоизм и полный игнор. Менталитет такой, к сожалению. И вряд ли вообще что-то изменится. Мы ругаем все, что есть на свете: власть, президента и многие другие вещи. А еще любим приговаривать: «Страна у нас такая».

Вот, вы знаете, страна – это и есть ее жители. Это мы. И хоть с властью у нас небольшие проблемы, но вот очереди занимать в тех местах, где разрешено только инвалидам, не уступать местечко беременной женщине и рисовать в подъездах матерные слова – это не проблема страны, а наша с вами. Не спихивайте все на страну! Надо с себя начать, а не со страны. Вот приезжаю в Европу, все замечательно, уезжаю оттуда – и мне становится дико грустно. Причем, это состояние начинает с самолета.

Кстати, вернемся к сегодняшнему примеру. Я заранее регистрируюсь на рейс и выбираю место у иллюминатора, а вот когда прихожу – занято. Когда прошу пересесть человека, начинаааается: «Вам нужно именно у окна? Так вот же рядом есть место». Везде узнаю наших.

Видите, какая мелочь, но все равно неприятно. Это же культура людей. Наши всегда пытаются себя оправдать, а других выставить виноватыми. Наши всегда думает о том, что попадут на халяву, что все проканает – народ такой, и это грустно.

Президент, парламент и материальное положение тут ни при чем. Не президент паркуется на газонах и мочится в лифтах. Не из-за бедности после пикника в парках и лесах люди оставляют мусорные кучи. Депутаты не мешают собрать мусор в пакет и унести с собой. Простите за эмоциональность и грубоватые выражения. Какая-то безнадега. Честно. Хоть не летай в Европу, чтобы потом не расстраиваться, и чтобы не было стыдно. Такие мысли. А вот уже прилетел и не смотря ни на что понимаю, что обожаю свою страну. Только надо нам с вами как-то людей перевоспитывать. Не всех, но многих.

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка