Московский куратор доводил детей до самоубийства. И вот что он заявил в суде…

Илья Сидоров – обычный на вид житель Москвы, которому 26 лет. Правда, у парня была тайна, о которой он не рассказывал. Этот человек манипулировал подростками в социальной сети «Вконтакте», чтобы те были готовы к суициду. Ник парня в сети – Илья Спартак. Вероятно, вы помните ажиотаж, который был 2-3 года назад из-за игры «Синий Кит», когда началось массовое самоубийство детей: они сбрасывались с крыш, бросались под поезд, резали вены и разрисовывали свои комнаты китами. Так вот, Илья Сидоров – куратор, кто склонял молодых девочек к такому же исходу…

Еткульский районный суд взял мужчину под стражу на два месяца, хотя, кажется, этого даже мало. В жизни Илья работает обычным почтальоном второго класса, детей своих не имеет, холост. Как известно, мужчина действовал в социальной сети в одиночку, ему никто не помогал. Согласно следователю, 15 апреля Илья начал весить диалог «Вконтакте» с одной девочкой, обозначая игру «Синим Китом», которая носит суицидальный характер. Школьница как могла отказывалась от такого разговора, но Илья пытался уверить ее, что убьет всех, кого она знает.

15 мая был тот самый день икс, когда Сидоров написал девочке о том, что час настал. В игре это означает, что пора прощаться со всеми и накладывать на себя руки. Угрожая расправиться со всеми родными и близкими, мужчина еще раз написал школьнице о том, что намерен сделать, если она не будет соблюдать правила до конца.

После этого девочка пыталась покончить с собой, но, к счастью, была доставлена в больницу живой. У нее было ужасное отравление и расстройство личности. Как потом стало известно, Сидоров вымогал у девочки небольшую сумму в размере 23 тысяч рублей. В суде же Илья признавал каждое слово в свой адрес.

Суд решил, что такого человека необходимо изолировать от общества подальше, чтобы он не навредил кому-то еще. Возможно, это не сам организатор «Синего Кита», но если здесь присутствует игра и суицидальная наклонность, то, в любом случае, это — нечто похожее.

Московский куратор доводил детей до самоубийства. И вот что он заявил  в суде…

Вообще, такие вещи – очень страшные. Для чего все это делается взрослыми адекватными людьми – не понятно. Но очень хорошо, что подобных преступников вычисляют и лишают свободы. Теперь, на одного куратора станет меньше!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Московский куратор доводил детей до самоубийства. И вот что он заявил в суде…