Автор: Комментариев нет

В этом парке погибло 50 человек. Причина — шокирует, но что, если иначе никак?

Ни для кого не секрет, что популяция носорогов сокращается во всем мире. Охотники за рогом носорога идут на самые зверские и отчаянные поступки ради того, чтобы раздобыть тот самый рог. А все дело в том, что многие люди ошибочно верят в то, что этот рог имеет целебные свойства, и, прежде всего в борьбе с раком.

Носорог 1

Такая слепая вера и повышенный спрос — рождают предложение. Стоимость 100 граммов оценивают приблизительно в 6 000 долларов! Вот и бросились все дружно за легкой наживой не замечая того, что вскоре от этого животного останутся лишь одни воспоминания о нем.

Носорог 2

Однако, несмотря на происходящее во всем мире, работники индийского национального парка Казиранга смогли добиться увеличения количества особей. Причиной такого успеха стал весьма радикальный, но действенный закон, который приняли местные власти…

Носорог 3

Носорог 4

Все дело в том, что работникам этого парка разрешили применять оружие. К слову, следует отметить, что этот закон не остался лишь на бумаге, как бывает в большинстве случаев и довольно таки «успешно» применяется на практике.

Носорог 6

Носорог 7

С момента введения в действие этого закона на территории парка было убито около 50 человек. Вот только проблема в том, что далеко не все из них были браконьерами…

Носорог 5

Да, после разрешения работникам убивать браконьеров, популяция носорогов выросла, но в этом процессе есть и обратная сторона медали: начали страдать племена, которые живут неподалеку. Обычные люди становятся случайными жертвами…

Среди них 7-летний мальчик Асак Оранг, которому выстрелили в ногу. Руководство парка признало ошибку своих работников и заплатило мальчику около 3 000 долларов на лечение. Но он никогда больше не сможет нормально ходить. А пока и вовсе его носит на спине старший брат.

Носорог 8

Носорог 9

В этом парке погибло 50 человек. Причина — шокирует, но что, если иначе никак?

Некоторые жители племен считают, что работники парка злоупотребляют своей властью. А как вы считаете, стоит ли защита животных таких человеческих жертв? Обязательно поделитесь своими мыслями по поводу этой истории — в комментариях!

Да, история получается весьма запутанной. У представителей каждой из конфликтующих сторон есть свои довольно убедительные аргументы. Скорее всего так конфликт быстро не решится…

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка