5:55
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Подводный балет — почему бы и нет?!

Фотограф Alinka Echeverria стала автором очень впечатляющего проекта Lightness of Being, в котором она каким-то известным ей способом так органично руководит синхронным пловцами, танцующие под водой словно заправские балерины. Фотографии создают иллюзию, из которой не сразу становится понятным, где же на самом деле происходит это великолепное действо, в какой среде танцуют пловцы – под водой или же по ту сторону водной границы – над водой?

В своем фотопроекте Alinka Echeverria продемонстрировала профессиональных спортсменов по синхронному плаванию, которые помогли автору реализовать задуманный ею сюжет, полностью изменивший наше представление о реальности, а еще запутавший нас в пространственных, гравитационных и земных измерениях.

podvodnyj-balet-1

 

Изображения замечательны тем, что мы видим перевернутые сцены, то есть линия воды находится снизу, что визуально делает женщин, парящими над водой, которой они слегка касаются руками или ступнями. Таким образом, Алинка позволяет зрителю взглянуть на привычные вещи отталкиваясь от иной перспективы, что делает ее творчество прямо противоположным тому, что продуцируют другие фотохудожники, обыгрывающие тематику водной и воздушной среды.

 

Подводный балет — почему бы и нет?!

Синхронные пловцы находятся в тихом подводном мире, где невозможно почувствовать силу тяжести, их тела невесомы и свободны, а движения, чем-то похожи на язык жестов. Спортсменки дышат в унисон, двигаются как автоматы, быстро, точно и одинаково. Фотоизображения «парящих» пловцов создают некую поэтическую связку из реальности и иллюзий, тишины и музыки, силы и веса… мы видим гармоничный танец прекрасных женщин, не ограниченных привычными земными рамками, физическими и психологическими барьерами.

podvodnyj-balet-3

podvodnyj-balet-2

podvodnyj-balet-4

Коротко про автора: Alinka Echeverria – британский фотограф, этническая мексиканка. В свое время она получила образование в Международном центре фотографии, получила степень магистра по культурной антропологии, отучившись и в стенах Эдинбургского университета. На данный момент, Алинка много путешествует по миру, работая в качестве фотографа-фрилансера.

И в завершение этой небольшой статьи предлагаем вам красивое видео о том, как же хорошо может быть под водой, и, в особенности, когда за окном +40 по Цельсию! 😉

 

 

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!