Автор: Комментариев нет

Почему у попрошаек дети всё время спят? Жуткий и страшный секрет огромного бизнеса…

В практически любом городе на людных местах можно встретить нищих. особую категорию среди них составляют попрошайки с детьми…

В переходах возле станций метро частенько можно увидеть попрошаек с детьми на руках. Они настолько потрепанные, что даже не удается определить их возраст. Женщины обычно сидят на грязном и холодном полу, поставив перед собой пластиковый стаканчик для пожертвований.

Ребенок на руках становится дополнительным аргументом, чтобы вызвать жалость у прохожих. Дитя, замотанное в зловонные тряпки либо одетое в грязную и рваную одежду, обычно не подает никаких признаков жизни. Сутками напролет малыш как будто спит, а стакан для подаяний наполняется монетами и купюрами.

Мне довелось как-то наблюдать такую картину на протяжении целого месяца. Женщина с ребенком оккупировала место в переходе у ближайшей станции метро. А народ всё подавал да подавал, думая, что помогает несчастной.

Проходя мимо попрошайки каждый день, я ни разу ей не подал. Не хотел, чтобы мои деньги ушли на строительство очередного особняка ее хозяина. Ведь это очень прибыльный и жестокий бизнес. Попрошайки отдают большую часть своих доходов покровителям, а на остатки покупают себе водку да шаурму.

Никто из подающих не задумывается, что для попрошайки занять место у метро стоит денег, а всё заработанное идет в общий котел.

Но больше всего меня поражает, что никто не задумывается, почему ребенок на руках у женщины постоянно спит? Невозможно, чтобы ребенок 1–3 лет спал целый день. Обычно дети спят по 2–3 часа, потом бодрствуют, а затем снова засыпают. Я решил поинтересоваться у этой горе-мамаши, что же такое с ее ребенком.

Подойдя к ней, я спросил: «Почему ребенок спит всё время?» Попрошайка сделала вид, что не слышит меня. Она уставилась в пол и натянула воротник повыше, как бы прячась от меня. Я повторил свой вопрос. «Пошел на…» — прошипела гадюка.

Я уже чуть ли не кричал. Неожиданно, кто-то положил мне на плечо руку. Это был обычный работяга. Он сказал мне: «Чего прицепился, видишь, ей и так тяжко». Подкинув пару монет нищенке, он удалился. А ребенок всё спал…

Немного подумав, я решил позвонить знакомому цыгану. Он объяснил мне, как устроен весь этот бизнес. К моему превеликому удивлению, крышуют побирушек не только цыгане.

У нас в Киеве этот бизнес поделен между украинцами, молдаванами и цыганами. Кто-то специализируется на инвалидах войны, кто-то на женщинах с детьми, кто-то на обычных попрошайках.

Все районы распределены между группировками. Детей для таких «мамаш» берут в аренду у алкашей и накачивают водкой или снотворным. Поэтому они и спят целый день и не достают своим плачем попрошаек.

Разумеется, детский организм не в состоянии выдержать такие нагрузки. Часто подобные дети просто умирают. Но никто и пальцем не пошевелит, чтобы наказать за это преступников.

Я вернулся в переход к той самой побирушке, но обнаружил у нее на руках нового ребенка. Я был в шоке. Что же она сделала со старым дитем? Но ответа я не получил. Вызвав полицию, я обрисовал ситуацию сержанту, и он пообещал мне срочно во всём разобраться. На следующий день нищенки в переходе уже не было.

Бороться с попрошайками таким способом бесполезно. Впрочем, если каждый перестанет подавать им, то такой бизнес перестанет существовать. Преступники просто-напросто перестанут получать доход и не будут заниматься неприбыльным бизнесом.

источник

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка