6:24
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Первая исполнительница стриптиза…

Трудно найти человека, который о Мата Хари не слыхал ничего, огромное количество легенд окружает ее имя. Эта дама прославилась не только своей шпионской деятельностью, неоценима ее роль в деле развития танцевального искусства. Ей принадлежит первенство в исполнении чарующих танцев Востока.

История семьи

Знаменитая танцовщица родилась в Нидерландах. Ей дали имя Гертруда Маргарета Зелле. Отец Гертруды, Адам Зелле, был мастером-шляпником. Когда в семье умерла мать, а обанкротившемуся отцу пришлось взять на себя заботу о двух младших сыновьях, воспитанием Гертруды занялись родственники. В январе 1905 года состоялся дебют молодой танцовщицы, тогда она выступала под псевдонимом «леди Маклеод». Спустя три месяца Гертруда стала называть себя «Мата Хари», что означает «око утренней зари». Это имя принесло ей мировую славу.

pervaya-2

Первая исполнительница стриптиза…

Красота экзотической танцовщицы покорила буквально всех, начиная от простых зрителей до королей, и министров. Мата Хари отличалась высоким ростом, смуглой кожей и темными глазами. Именно ей было суждено стать родоначальницей современного стриптиза, так как уже в те времена танцовщица проводила выступления, танцуя обнаженной между бронзовыми колоннами, статуэтками и пальмами, украшенными гирляндами.

pervaya-4

Самый эффектный танец

Название одного из наиболее успешных танцев Маты Хари — «Заклинание Шивы». Во время танца зрителей завораживала и держала в напряжении восхитительная походка гениальной танцовщицы. В конце выступления Маты Хари появлялась в телесном трико, делая вид, что на ней нет одежды.

pervaya-1

Десятки мужчин влюблялись в Мата Хари, многие ее боготворили, кто-то считал ее шпионкой и скандалисткой. Французские власти обвинили танцовщицу в шпионаже, и расстреляли ее в 1917 году. Была ли девушка шпионкой, сказать трудно, несомненно одно – за то короткое время, которое было отведено танцовщице, она смогла оставить в истории танцевального искусства яркий след.

pervaya-3

Роль великосветской шпионки, сыгранная ею с совершенным бесстрашием и приведшая к трагической гибели, вписалась в творимую ей «кинематографическую» биографию экзотической танцовщицы и «роковой женщины»; это обеспечило Мата Хари куда большую известность, чем другим, более эффективным разведчикам XX века.

dancepoisk

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!