Автор: Комментариев нет

От увиденного родители мигом позвонили в школу…

Этот случай произошел в США. Во время очередной поездки на школьном автобусе один из учеников случайно проглотил пенни. Мальчик пытался самостоятельно избавиться от инородного предмета, однако, все его попытки были безуспешными и тогда в происходящее вмешалась водитель школьного автобуса, которая в том момент была за рулем.

Женщина подбежала к мальчику и очень скоро выяснив что произошло — применила прием Геймлиха. Напомним, что этот метод неотложной медицинской помощи применяется в тех случаях, когда пострадавший поперхнулся или подавился инородным предметом.

К счастью, женщина не растерялась и умело применила то, чему ее обучали, в результате чего с помощью правильных движений смогла извлечь монету из дыхательных путей ребенка. Уверены, что этот случай будет хорошим уроком как для самого мальчика, так и для остальных детей — его одноклассников, которые находились на тот момент времени в автобусе вместе с ним.

От увиденного родители мигом позвонили в школу…

Все, что происходило в тот день — зафиксировали камеры наблюдения. Согласно правил, все типы общественного транспорта США должны быть оснащены камерами видео наблюдения. И вот, мы в который раз убеждаемся, что навыки оказания первой медицинской помощи — это как считать до десяти. Каждый должен знать и уметь применять эти приемы, ведь никогда не знаешь, что может произойти завтра на твоих глазах.

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка