Они зарабатывали миллионы на своих волосах. Но всему приходит конец, даже эпохе сестер Сазерленд

Еще в 19 веке очень популярны были цирки и театры. Те, кто выступал в них, были настоящими знаменитостями, принимая участие в каждом показе. Здесь можно было увидеть и карликов, и акробатов, и гигантов, и даже бородатых женщин. Чудаков было полно – артисты очень разношерстые. И все они зарабатывали немалое количество денег за свои трюки и сценки. Среди многих забавных людей и циркачей больше всего выделялись сестры Сазерленд. Они не показывали трюки, не умели ходить по канату, зато имели невероятно длинные, красивые и ухоженные волосы.

Сестер звали Сара, Виктория, Изабелла, Грейс, Наоми, Дора и Мэри. Все они родились в период с 1845 по 1865 года в семье бедного фермера из Турции. Почему известность пришла к ним только из-за волос? Дело в том, что мать запретила всем дочкам стричь волосы, а так же заставляла каждую пользоваться масками из зловонных отваров. По началу, девочек обзывали в школе, не любили их длинные волосы. Но, со временем, волосами начали восхищаться. С тех пор отцу пришла в голову уникальная идея.

В 19 веке длинные волосы считались признаком богатства и очень хорошего здоровья. Отец решил, что это станет заработком семьи – он ездил с дочерями по городам и давал концерты. Так, в 1884 году девочек заметил известный цирк Барнума и Бейли, незамедлительно подписав контракт. От славы не было отбоя, а девочки зарабатывали намного больше денег, чем целый цирк вместе взятый.

Девушки почувствовали вкус денег и начали роскошно жить, включая в свой образ прислугу, горничных, вечеринки с алкоголем и даже наркотики. Тогда, отец решил прийти к другой к идее: к продаже средств по уходу за волосами. Вы не поверите: это сработало! Цена, конечно же, была заоблачной – 1,50 долларов, и это всего лишь за одну бутылочку средства. Рекламу давали сами сестры, демонстрируя свои шикарные волосы.

В 1920 году на смену пышным и красивым прическам пришла короткая стрижка. Вот тогда-то бизнес сестер Сазерленд начал рушиться. Но срезать волосы и начать рекламировать короткие стрижки сестры не могли – поэтому разорились. С тех пор, только три сестры вышли замуж.

Они зарабатывали миллионы на своих волосах. Но всему приходит конец, даже эпохе сестер Сазерленд

В 1938 году особняк, который когда-то был красивым и богатым, сгорел дотла. Остаток жизни сестры провели в бедности, но так и не обстригли свои шикарные волосы. Видите, как в 19 веке зарабатывали деньги, не то ,что сейчас. Скорее всего, твои друзья не в курсе об этой семье, поэтому, обязательно делись данной записью с ними!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Они зарабатывали миллионы на своих волосах. Но всему приходит конец, даже эпохе сестер Сазерленд