Автор: Комментариев нет

Они ограничены… но прекрасны!

На танцевальном паркете трое: он, она и коляска. Танец, где третий не лишний. Они ограничены… но прекрасны! В паре люди, преодолевшие невидимый барьер между отчаянием и жаждой жизни. Когда зрители приходят на их выступления, лишь первые минуты возникает чувство жалости. Но как только они видят непревзойденное мастерство исполнения, вдохновение, легкость и плавность движений, они тут же готовы забыть о том, что перед ними люди с ограниченными возможностями.

«Танец — это общение. А для общения важны глаза, а не ноги. Мне нравится общаться с этими людьми, они по-другому смотрят на жизнь. И я стал иначе относиться к жизни». (с) Дмитрий Поляков, профессиональный танцор, занимающийся танцами с инвалидами.

Они ограничены… но прекрасны!

[sociallocker id=237][/sociallocker]

Основная трудность для инвалидов заключается в том, что в танцах на колясках ограничены возможности телесного контакта, приходится приспосабливаться к тому, что между тобой и партнером всегда будет еще что-то. Непросто оказывается и с чисто физической точки зрения. Танцоры признаются, что они долго тренируются, прежде чем попасть в ритм, научиться виртуозно управлять своим средством передвижения, взаимодействовать с партнером и понимать его без слов (Арт-проект).

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка