Они крутили пальцем у виска глядя на то, что строят их соседи… но вскоре обзавидовались все…

Есть на нашей планете очень красивое и живописное место — остров Уаихеке. Находится это чудесное место в Новой Зеландии. Если вам приходилось там бывать, вы точно согласитесь, что там действительно красиво и желание вернуться туда будет преследовать каждого, кому однажды посчастливилось туда попасть.

Однако, сегодняшняя наша статья не совсем о том, как же хочется туда снова поехать! Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что есть среди лесных зарослей этих чудесных мест весьма оригинальный и очень интересный коттедж. Глядя на него издалека, можно подумать, что перед вами шалаш… или палатка… но независимо от того как вы его назовете и что вам покажется издалека, вы уроните челюсть на землю, когда подойдете ближе!

Палаточка 1

Они крутили пальцем у виска глядя на то, что строят их соседи… но вскоре обзавидовались все…

«Палаточный домик» — именно так назвал его архитектор Крис Тейт, который спроектировал этот идеально вписывающийся в местные пейзажи коттедж. Он действительно издали напоминает палатку или шалаш. Расположен палаточный домик в заросшем, лесом, живописном уголке острова Уихеке.

Палаточка 2

Местность на которой возведен этот коттедж просто усеян деревьями и кустами, а сам участок был болотистым. Криса Тейта преследовала лишь одна мысль в процессе проектирования этого чуда — он хотел подчеркнуть простоту «Tent House» (Палаточный домик), и поэтому, архитектор сделал ставку и акцент на геометрических формах постройки.

Палаточка 3

Внешне все выглядит весьма невзрачно, но вся простота улетучится как только вы переступите порог этого домика. Пространство этого жилища усложняет весьма сложное расположение острых углов и треугольных плоскостей. Да, это несколько противоречит скромности, но отсутствие стен и дверей — поистине создает уютное пространство для жизни.

Палаточка 4

Первый этаж вместил в себя гостиную, столовую, кухню и ванную комнату, а вот на верхнем уровне, так сказать «на втором этаже»(!) – расположена шикарная спальня.

Палаточка 5

Сооружение получилось небольшое, но довольно светлое, и, это все благодаря окнам во всю стену с одной стороны коттеджа и меньшим – с другой. Интерьер помещения выполнен в светлых тонах, что также способствует широкой душе и открытости дома. В особенности это подчеркивает сочетание все того же светлого интерьера с контрастной наружной обшивкой, которая выполнена в черных тонах.

Палаточка 6

Однако, внутри дома не все белым бело. Акцентами в интерьере помещения являются дверь ванной и кухня, которые выполнены в темном цвете. Кстати, кухня была спроектирована так, что она идеально соответствует треугольной форме пространства. Контрастом отличаются и углы, задающие форму дома.

Палаточка 7

Ну, и наконец-то — спальня! Попасть в святая святых можно по винтовой лестнице. Спальня драпирована красивыми занавесками, которые, хотя и напоминают вход в туристическую палатку, но такого потрясающего вида на верхушки деревьев, который открывается из окон спальни — вы не увидите не из какой палатки, поверьте…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Они крутили пальцем у виска глядя на то, что строят их соседи… но вскоре обзавидовались все…