Она увидела как авто с её детишками покатилось к обрыву. Не раздумывая, она бросилась под колёса…

В 1999 году Джой Верон спасла своих детей, бросившись под колеса своего внедорожника, так как он катился к скале. Инцидент оставил на её теле ужасающие травмы, и после десятилетней реабилитации она была вынуждена признать, что больше никогда не будет ходить.

Джой Верон, 30-летний техасский школьный учитель, была в отпуске в горах Колорадо с семьей, и они готовились к последнему плаванию, прежде чем отправиться домой в Техас.

Трое маленьких детей Джой, в то время в возрасте от двух до семи лет, остались в семейном внедорожнике, который стоял рядом с утесом, ведущим к глубокому каньону. Двигатель автомобиля работал. Спустя несколько мгновений — машина переключилась на передачу и начала катиться…

Джой Верон рассказала свою историю на телевидении:

Я просто почувствовала страх. Я помню, какими огромными были их маленькие глаза в тот момент. Они смотрели на меня и без слов кричали: «помогите мне, сделайте что-нибудь».

Я не могла позволить своим детям умереть и тут же встала между внедорожником и каньоном. Я упорно пыталась остановить машину, даже когда та начала тащить меня под колеса. Я просто бросилась под автомобиль, чтобы что-то оказалось на его пути…

Фото: Джой Верон и её трое детей: Хлоя (7 лет), Эллиот 2 (года), Энни 5(лет) в 1999 году, до трагедии.

«Я попыталась остановить внедорожник руками, что, конечно, не помогло. И потом я помню, как он уже начал ехать по мне. Я упала. Переднее колесо машины зацепило меня за ноги и я сделала сальто под машиной. Я понимала, что мой позвоночник сломан. Мне было 30 лет, и вся моя жизнь осталась в прошлом…

Однако, моя жертва не была напрасной, своим телом я затормозила движение внедорожника в достаточной степени, чтобы позволить мужу успеть добежать и активировать тормоза. Дети были в безопасности. Это было главное

После аварии я отправилась в Португалию, чтобы пройти интенсивную реабилитацию. У меня была пересадка стволовых клеток и хирургия, чтобы я снова могла ходить. Но это мне не помогло.

Мои раны были настолько серьезными, что все думали, что я умру. Заднее колесо раздавило всё: мои легкие, ребра, ключицу. Я лишь успела наклонить голову и это спасло мою жизнь, когда колесо прошло мимо.

Я помню, как все прибежали на мой крик и нашли меня позади машины.

В тот день мои дети стояли надо мной и плакали, когда вызывали службу экстренной помощи.

Я не могла видеть, потому что кровеносные сосуды от давления были нарушены… я сказала тогда, что не хочу жить, я сказала, что я слепая, и я парализована, я просто хочу умереть.

Фото: тот самый семейный внедорожник…

Следующее, что я помню — это вертолет, который летел куда-то со мной. Моя семья… они были огромной поддержкой. Именно это не позволило мне умереть — их поддержка. Они дали мне желание жить.

Когда всё это происходило, я слышала голос: «У вас есть выбор. Но только здесь и сейчас. Вы можете уйти, если хотите сказать своим детям «прощайте», но если вы хотите сражаться, вам нужно сражаться и это нужно делать именно сейчас».

Когда я услышала крики своих детей, я знала, что должна сражаться.

Фото: Дети: Хлоя (22 года), Энни (20 лет) и Эллиот (17 лет).

Хлоя только что закончила Гарвард, а Эллиот говорит, что я – это «вдохновение».

Я и моя семья долгое время пытались унять боль после аварии, в том числе после нашего с мужем развода. Все мы пытались сосредоточиться на позитивных моментах в жизни.

И знаете, я смогу научиться снова ходить. Может быть не физически, но шагать по жизни в будущее я готова.

Фото: дочери Хлоя (слева) и Энни (справа).

Обе мои дочери невероятно гордятся мной, а Энни говорит, что я делаю больше, чем большинство других мам.

Как и говорила ранее, я отправился в Португалию, потому что я действительно искала возможность стать на ноги в прямом смысле слова. Это было в значительной степени моим новым смыслом жизни. У меня была трансплантация стволовых клеток, я прошла операцию… но это не помогло…

Прошло 15 долгих лет моих попыток, боли и стараний…

Я помню, как однажды лежала в своей постели и была в депрессии. Я слышала как мои дети играют на улице. Я помню, что вспомнила о том, как сделала свой выбор тогда… 15 лет тому назад. Я думала о том, что я могу лежать в постели и я могу быть в постоянной депрессии, но ради чего тогда я столько сил и времени отдала на то, ради чего и сейчас хочу жить? Я больше не хотела пребывать в таком состоянии. Я не хотела, чтобы моя жизнь и жизнь моих детей проходило где-то рядом… мимо меня…

Фото: Джой Верон с дочерью Анни (20 лет) и сыном Эллиотом (17 лет).

Я помню, как во время моей реабилитации врач сказал мне, что 99,2% браков распадаются после того, как женщина получает серьезную травму. И вот, спустя 23 года совместной жизни я и мой муж стали еще двумя жертвами этой статистики.

Фото: дети Джой: Хлоя (22 года), Эллиот (17 лет) и Энни (20 лет, стоит справа) в 2012 году.

Мои дети всегда восхищались мной. Что касается мужа… мне больно… я думаю, что ещё в самом начале мы должны были обратиться к специалистам и психологам за помощью. Нам нужна была консультация как минимум. Это существенно помогло бы.

К сожалению, мы этого не сделали. Я думаю, что мы были так втянуты в мою реабилитацию и пытались добиться для меня лучшего, что совершенно забыли о моём муже… мы не уделили достаточного и необходимого внимания и его переживаниям и чувствам…

Это и есть жизнь…

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Она увидела как авто с её детишками покатилось к обрыву. Не раздумывая, она бросилась под колёса…