Автор: Комментариев нет

Она спасла ровно 360 человеческих жизней, но погибла сама. Об этой девушке-героине должен знать каждый!

5 сентября 1986 года в Пакистане произошла трагедия. Самолет был захвачен террористами, на борту было 360 человек. Нирджи Бханот была красивой стюардессой, на которую многие обратили внимание, когда взбиралась на трап самолета. Она родилась в Индии в 1963 в семье журналиста. Сложилось так, что Нирджи работала моделью. Если обратить внимание, то черты лица девушки можно назвать идеальными, а сама она – очень красива. Жизнь закрутилась так, что Нирджи попала на борт самолета и стала одной из самых красивых стюардесс. В тот день рейс вылетел из Мумбаи, а в 5 утра приземлился в Карачи. Исламисты проникли на борт и взяли в заложники всех, кто там был…

Девушка оперативно предупредила пилотов. Те сбежали в запасной люк, чтобы звать подмогу.

Террористы были жестокими и беспощадными, стреляя в каждого, кто был похож на американца. Затем, исламисты проверяли паспорта, чтобы видеть – перед ними нет ни одного жителя США. Нирджи спрятала документы американцев в мусоропровод, тем самым спасая всех, кто был в живых на борту.

Штурм самолета проходил под обстрелом. Когда девушка собиралась покинуть борт, то увидела троих ребятишек, которые спрятались под сидениями и боялись вылезти, чтобы не попасть под пули.

Она побежала к ним, но не успела спастись сама – в нее стреляли. Еле живая Нирджи вывела малышей из самолета, а потом скончалась. После этого один из спасенных стюардессой мальчиков стал пилотом, он навсегда запомнит эту девушку.

Нирджу Бханот посмертно наградили орденом Ашока Чакра – наивысшей индийской наградой за отвагу. Девушка – самая молодая из всех, кто ею удостоен. История, которая оставила в моей душе огромную печаль! О смелости Нирджи должен знать весь мир. Поделитесь этим постом с друзьями!

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка