Автор: Комментариев нет

Она осиротела в 8 лет, а всему виной оказалась картошка, которая….

Картошка- полезный овощ или ядовитый плод, забирающий жизни. Все мы любим жаренную картошку, и никто не может устоять перед только что пожаренного картофеля фри. Но задумывались ли вы раньше о вреде этого овоща. Несомненно, он богат вкусовыми качествами и обладает разными химическими ингредиентами, полезными для здоровья.

Только к чему тогда весь этот разговор, если это полезный овощ? А вот к чему. Не стоит сразу пугаться и выбрасывать картошку из своих амбаром. Просто сначала прочитайте эту историю и проверьте, только осторожно, в каком состоянии находятся ваши запасы, чтобы не получилось, как у Марии Челышевой.

Мария Челышева стала сиротой в 8 лет: четверо членов ее семьи погибли от испарения гнилой картошки. Семья из Татарстана всю зиму хранила картошку в подвале своего дома – и это было для них роковой ошибкой!

42-летний Михаил Челышев пошел в подвал за картошкой, не будучи в курсе, что овощи уже все гнилые. Когда он, через какое-то время, не вернулся, за ним пошла его жена Настя, которую постигла та же учесть.
Их 18-летних сын Георгий стал 3-ей непонятной жертвой обычного похода в подвал. Мать Насти, Ираида, позвала соседа на помощь, но, не дожидаясь его прибытия, тоже решила войти в подвал.

Как сообщают журналисты, после своего входа в подвал, Ираида оставила дверь открытой. К счастью, это уберегло 8-летнюю Марию от неминуемой гибели.

«Бедной девочке было суждено найти трупы всех членов своей семьи» – рассказывает местный следователь. Месяц спустя аналогичный инцидент произошел на овощном складе в Сибири. Владелец базы разрешил работать четверым грузчикам в помещении с гнилой картошкой.

«В помещении ощущался гнилой запах испорченных овощей. И это дает нам основания полагать, что люди были убиты ядовитым веществом, выделяемой во время гниения картофеля» – вот, что было написано в заявлении Следственного комитета России.

В картофели содержится вещество гликоалкалоид – токсичное соединение, которое вырабатывается в овощах по прошествии определенного времени, и которое располагается, в основном, под кожурой. Вещество может стать причиной головной боли, диареи, а в тяжелых случаях – комы и даже смерти. Во время приготовления овощей, гликоалкалоид частично разрушается!

источник

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка