Автор: Комментариев нет

Он впервые посетил Якутск, от климата и приема которого был ошарашен

Стив Люнкер, житель Америки, впервые в жизни посетил российский городок Якутск, который считается достаточно холодным. По его словам, он вряд ли забудет это путешествие, так как оно было самым колоритным и удивительным. В общем, свои мысли мужчина высказывает с таким впечатлением, что вот сидишь и думаешь, неужели в России настолько удивительно, что ни одна Европа не сравнится с ней? Его глубокие впечатления начинаются со слов о том, что он считает Якутск самым холодным городом в мире. Американец запомнил дату его основания – 1632 год. А еще, Стив удивился, что в таком холоде живет почти 270000 человек.

Дальше, Стив делится своими впечатлениями о том, что температура достигает – 40 градусов, а однажды был самый настоящий рекорд – минус 64 градуса. Летом же – все выше 30 градусов. В голове американца полный резонанс, он еще никогда не видел такие ужасные перепады температуры.

Когда мужчина прилетел, то все жители начали на него пристально смотреть, мол, что-то не так. Стива встречала дочка его друга, который, собственно, и пригласил его сюда в Якутск. Она тут же спросила у него, есть ли у него с собой теплая шапка и перчатки. Ну, конечно же, у американца ничего этого не было с собой. Он еще и удивился, зачем это вообще нужно.

Но, выйдя на улицу, американец не стал задавать глупых вопросов, зачем спросила про шапку и перчатки дочь друга. В общем, Якутск встретил Стива не очень хорошо, но на этом еще ничего не закончилось…

Везде был туман, даже фотоаппарат не достать. Американец хотел сделать фото, но через 10 минут его техника просто треснула. Вот такой здесь лютый мороз.

Абсолютно все здесь, кажется, состоит из бесконечного льда и снега. Хотите узнать, какие эмоции он испытывал? Это были две эмоции – отчаяние и удивление. Ему казалось, что он стоит на входе в ледяной ад, но с другой стороны были люди, живые, теплые и настоящие… Его поразили эти люди… В его памяти стоит одна картинка… Градусник в аэропорте, который показывал -48 °C. Он никогда этого не забудет…

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка