Автор: Комментариев нет

Он — результат аборта… Он — выжил…

Его зовут Андрей. Сейчас ему 7 лет. На фото под этим текстом ему полгода, хотя должно было быть — 3 месяца… просто, он родился на 10 недель раньше. Вернее сказать: он не родился, ОН — РЕЗУЛЬТАТ АБОРТА. Его мать с 14 недель беременности делала все, чтобы прервать беременность. На 26 неделе ей это удалось… но Андрей (так малыша назвали сотрудники роддома), вопреки воли матери очень хотел жить… и он выжил.

on-rezultat-aborta-2

novostivl

У него не было ни имени, ни родителей, да и его самого как бы… не было… Он — выкидыш, который вопреки всему остался в живых.

Это маленькое существо весом всего 940 граммов еще не меньше трех месяцев должно было находиться в утробе матери. Но на сроке 14 недель 25-летняя девушка из села Дальний Кут Красноармейского района, чтобы прервать беременность, начала принимать китайские таблетки. Не успокоилась она и тогда, когда ребенок уже вовсю шевелился и толкался в ее теле. Травила его и дальше, да так, чтоб уж наверняка. Но плод, отторгнутый матерью и ее организмом на 26-й неделе беременности, выжил.

У мальчонки тогда не до конца сформировались многие важные органы, поэтому его жизнь целиком зависила от пластикового кювеза. Сложная медицинская аппаратура насыщала маленький организм кислородом и не дала ему замерзнуть. Малыш (язык не поворачивается назвать его плодом) еще не мог сам глотать, поэтому, чтобы он не захлебнулся, медсестры отделения реанимации и интенсивной терапии роддома № 3 Владивостока катетером откачивали из ротика лишнюю жидкость.

В «день рождения города» (Владивосток), ему были седьмые сутки. Тогда говорили, что если мальчик их благополучно проживет, то, говоря сухим медицинским языком, «его переведут в категорию «дети», дадут имя и свидетельство о рождении…

Комментарий Екатерины Федченко (заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных роддома № 3 г. Владивостока):

«Несмотря на то что плод несколько месяцев травили, в развитии он не отстает. Он находится под круглосуточным наблюдением медперсонала и получает все необходимое питание и лечение. Его мать сбежала из роддома, как только освободилась от него. Она не подписала отказ, поэтому такого ребенка впоследствии вряд ли кто-то сможет усыновить, и он вынужден будет всю жизнь скитаться по детским домам. Сегодня в 23.00 мы выпишем нашему маленькому пациенту справку о рождении и он станет полноценным гражданином Российской Федерации.»

on-rezultat-aborta-1

Сегодня, мальчуган, фактически родившийся в День города Влвдивостока — не безымянный плод, а Человек с фамилией, именем, отчеством и свидетельством о рождении. Нарекли его Андреем Сергеевичем Шубагера. Имя придумала ему статист роддома №3, а отчество досталось ему от деда — отца матери. К слову, имя Андрей означает — мужественный, храбрый (греч.).

Судя по характеристикам этого имени, Андрей мог бы стать для своей матери ласковым и любящим сыном. А тем, кто будет его другом, очень повезет: он верный и не склонен к предательству. И вообще, мужчина по имени Андрей обычно пламенный и романтичный. Будет он отличным студентом и работником, ответственейшим главой семьи. Правда, его многое может не устраивать в жизни, но он сделает вид, будто его это не тревожит. На самом же деле Андрей великодушен и любит доставлять людям радость.

Как рассказала заместитель главного врача по лечебной части городской детской больницы №3 Галина Иванова, Андрей Сергеевич Шубагера, родившийся 25 июня, поступил к ним в возрасте 2,5 месяцев в состоянии средней тяжести. Весил он 2 кг 175 граммов. Сейчас он поправился до 2600 граммов и подрос до 45 см (рост при рождении — 32 см):

«Ребенок был переведен к нам из отделения патологии новорожденных, — рассказывает Галина Григорьевна. — Срок гестации (недоношенности) составил 27-28 недель. Он родился на десять недель раньше срока. Известно о нем немного: ребенок от третьей беременности, мама у него непутевая, хотя бы потому, что путевые мамы своих детей не бросают, даже маленьких и недоношенных. У него есть пятилетняя сестра. Возможно, был бы еще кто-то, но от предыдущей своей беременности его мать избавилась с помощью тех же китайских таблеток. Брошенным в роддоме сыном она ни разу не поинтересовалась.»

Галина Григорьевна говорит, что Андрюшка из тех детей, которые ХОТЯТ жить: «Силы у нашего Андрюхи много, дай Бог, чтобы она пошла ему на пользу».

«Было бы хорошо, если бы наш мальчик попал в хорошую семью, — уверена Галина Григорьевна. И у него может быть счастливое будущее. Каждый год усыновляют около 60 детей из нашего учреждения.

Я взываю к нашим женщинам: не травите своих детей, не делайте криминальных абортов на большом сроке!!! Если уж так сложилось, лучше рожайте и отказывайтесь… В цивилизованных странах есть специальные окошечки с колыбелькой. Все это делается во имя ребенка. Не поднимайте руку на дитя!»

Спустя два года после рождения, Андрея приняли в любящую и заботящуюся о нем семью…

От имени всей редакции bla-bla-dance.ru и от каждого сотрудника в отдельности — желаем малышу лишь любви и радости. Его воля к жизни — это пример для каждого из нас…

P.S. Новость не первой свежести, да, но это не лишний звоночек всем, кто грешным делом думал о подобном или не дай Бог знает о подобных фактах и молчит. Такие вещи не прощают. Такого и вы и сами не простите, ни кому другому, ни себе. А жить с этим чувством — смерти подобно… хотя… после такого даже смерть покажется спасением для грешной души…

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка


А еще, мы нашли то, что Вы искали:

Поделитесь с друзьями!