Олень помогает задерживать до 5 браконьеров в день!

Высокие технологии на страже порядка: полицейские США решили ловить браконьеров как говорится «на живца». В качестве приманки они используют роботов. Машины — как две капли воды, похожи на настоящих животных.

Браконьеры наносят непоправимы вред окружающей среде. Например, популяция оленей в одном из штатов, за последние 5 лет сократилась почти вдвое. Во многом этому способствовал бесконтрольный отстрел животных и нелегальная охота — говорит Элис Трауб (представитель общества по защите животных).

Олень 2

Ждать когда охотники-нелегалы кого-то подстрелят — это прошлый век, считают американские полицейские. Теперь стражи порядка действуют на опережение и помогают им в этом роботы, которые лишь на первый взгляд кажутся просто огромным чучелом. Они могут двигать головой, оглядываться, шевелить ушами и даже моргать! Любой охотник издалека не отличит этого механического зверя от настоящего оленя.

Олень помогает задерживать до 5 браконьеров в день!

Управляется такой кибер-олень с расстояния 50 метров. Его устанавливают на видном месте, а рядом, в засаде, находятся офицеры полиции с дистанционным пультом и ждут.

Олень 4

По сути, это тот же метод, что и на вооружении у браконьеров, но в данном случае все действия направленны на то, чтобы сохранить жизнь животного, а не наоборот. За день, такой кибер-олень помогает полицейским поймать до 5 браконьеров.

Олень 1

В том случае, если браконьер даже не попал в «оленя», его все равно могут привлечь к ответственности и назначить наказание в виде лишения свободы на срок от 1 до 5 лет.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓