1:02
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Ой, мне так неудобно… Пардоньте!

Предлагаю вам оооооооооооооочень крткометражный, но оооооооооооооочень позитивный и веселый «ролик» о том, как оно бывает в жизни, и… панды тому не исключение! Вот, представьте себе: только вы двое и больше никого… «он и она»… тишина и тепло… сыто, и, возможно даже пьяно! Ничего не предвещало беды и вечер не торопясь близится к своему логическому завершению тая в последних лучах заката… как вдруг — ШМЯК!!! И типо — «…да вы не обращайте на меня внимания, продолжайте!». Вот, собственно именно эту сцену я сейчас и предлагаю вам оценить!

Кстати, к слову будет сказано, что…

…половой зрелости большие панды достигают в возрасте от 4 до 8 лет. Сезон спаривания длится с середины марта по май. В остальное время ведут одиночный образ жизни. Беременность длится от 95 до 160 дней. Рождается 1—2 детёныша. Детёныш весит от 90 до 130 граммов, что составляет около 1/800 веса матери, но, в отличие от других медведей, покрыт тонким слоем меха. Мать заботится только о первом не мертворождённом детёныше, бросая второго. Роды происходят примерно раз в 2 года. Медленное воспроизводство замедляет рост численности, что, вероятно, позволяет избежать конкуренции за пищевые ресурсы…

Ну, а сейчас, собственно, сам видео материал!

Ой, мне так неудобно… Пардоньте!

pandiki

До 2000 года большие панды в зоопарках не размножались. Размножение панд в неволе происходит крайне редко. В 2015 году самка большой панды по имени Мэй Сян родила двух детёнышей, находясь в неволе. Один из детёнышей, весивший 68 граммов, позже умер, не получив достаточного внимания со стороны матери. Более крупный детёныш, весивший 138 граммов, как сообщили сотрудники Вашингтонского зоопарка, здоров и крепок.

Несмотря на то, что панды относятся к хищным животным, фактически они едят один только бамбук. В день взрослая панда съедает до 30 кг бамбука и побегов. Для защиты от бамбуковых щепок пищевод и желудок выстлан толстым слоем упругой слизистой ткани. Для питания панд в зоопарке создано особое «печенье» из прессованных волокон бамбука. Строго говоря, как и многие животные, панды всеядны. Также известно, что панды при случае едят яйца, мелких птиц, зверьков и некоторых насекомых.

Помимо того, что панды постоянно что-то жуют и порою размножаются(!), они еще и завзятые помощники! Не верите?! А я сейчас вам все наглядно покажу и докажу! Их вообще «хлебом не корми» — дай поработать! Вы только дайте им в руки орудие труда и они наведут вам порядки везде и повсюду! Ну, что там говорить, смотрите сами!

Еще хотелось бы отметить, что «Большая панда» является уязвимым видом. До 2016 года считалась исчезающим видом, характеризующимся постоянно уменьшающимся размером популяции и низким уровнем рождаемости, как в дикой природе, так и при содержании в неволе. Учёные предполагают, что в дикой природе осталось около 2060 особей. Большая панда является символом Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Благодаря некоторому росту численности популяции панд Международный союз охраны природы и природных ресурсов в 2016 году изменил краснокнижный статус вида с «находящегося под угрозой» на «находящийся в уязвимом положении».

В КНР предусмотрена смертная казнь за убийство панды.

Википедия

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!