Ох и давно же я хотела послушать эту песню! «В последний раз»… До мурашек по коже!

Наверное, будем практически на 100% правы, если осмелимся предположить, что эту песню слышал каждый из нас! Этот хит однозначно засел в сердце каждого, кто слышал ей хотя бы один раз! А вспоминаем мы сегодня не что-нибудь, а громкий и нежный хит от солистки группы «Весёлые ребята» — Людмилы Барыкиной, который называется — «В последний раз».

Следует обязательно отметить и то, что любимая всеми нами песенка «В последний раз» — это кавер-версия на русском языке испанской песни Хосе Луиса Пералеса — «Por quе te vas?» («Почему ты уходишь?»). Автором текста стал — Владимир Луговой.

Собственно, это не единственная зарубежная песня, которая была перепета советскими исполнителями. В те времена не многие слышали оригинальные версии уже ставших в СССР хитами — иностранных песен. Практически у каждого исполнителя нашей эстрады в то время в репертуаре была пара-тройка зарубежных хитов переделанных на «свой» лад.

Нельзя сказать наверняка, но возможно, поэтому  подобные песни и стали так известны в СССР: кашу маслом не испортишь! Если песня звучит просто в сердце на иностранном языке, то она просто обречена на успех и «дома». Главное — не испортить (бывало и такое)!

Только вслушайтесь в эти слова…Такие нежные, легкие и проникновенные! Вы точно не останетесь равнодушными! Ну, давайте лучше вспомним и послушаем!

Ох и давно же я хотела послушать эту песню! «В последний раз»… До мурашек по коже!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓