Одно из моих любимых стихотворений Э. Асадова — «Я могу тебя очень ждать…»

Наверное, на пальцах можно пересчитать тех, не не ответить на вопрос: «Кто такой Эдуард Асадов?»… ну, во всяком случае, это касается тех, кто пережил немного больше, чем появление мобильных телефонов или планшетов. Многим из нас этот человек известен как советский поэт и прозаик. И вовсе не важно где и когда он родился. Важно то, что он всегда был человеком. И жизнь его была далеко не сладкой. И было в его жизни все: тюрьма, война, ранения…

Едва ему исполнилось 8 лет как он написал свое первое стихотворение, но детство пролетело незаметно. Буквально через неделю после выпускного вечера началась Великая Отечественная война. Э. Асадов ушёл добровольцем на фронт. Именно там он и получил тяжелейшее ранение осколком снаряда в лицо. К сожалению, после продолжительного лечения в госпиталях врачи не смогли сохранить ему зрение и большинство из нас помнит его в чёрной полумаске на лице…

Эдуард Асадов не умер от горя и продолжил то, что было у него в крови: он писал. Несмотря на то, что он стал популярен лишь в начале 1960-х годов, его книги, которые выходили 100-тысячными тиражами, моментально исчезали с прилавков книжных магазинов. Практически все его литературные вечера (организованные по линии Бюро пропаганды Союза писателей СССР, Москонцерта и различных филармоний), на протяжении почти 40 лет проходили с неизменным аншлагом в крупнейших концертных залах страны.

Одно из моих любимых стихотворений Э. Асадова — «Я могу тебя очень ждать…»

Эдуард Асадов в своих творческих работах обращался к лучшим человеческим качествам: доброте, верности, благородству, великодушию, патриотизму, справедливости. Свои стихи он очень часто посвящал молодежи, стремясь передать новому поколению накопленный опыт. И можно с уверенностью сказать, что ему это удалось…

«Я могу тебя очень ждать…»

Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!

Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!

Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и черт не бывал ни разу!

Все пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Только знать бы, что все не зря,
Что потом не предашь в дороге.

Я могу для тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.

Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Только знать бы, что все не зря,
Что люблю тебя не напрасно!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Одно из моих любимых стихотворений Э. Асадова — «Я могу тебя очень ждать…»