4:51
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Очень-очень крутой рок-н-ролл!

Считается, что музыкальный термин «рок-н-ролл» был введён в обиход Аланом Фридом, энергичным диск-жокеем изКливленда, много сделавшим для популяризации новой музыки, которая в то время встречала достаточно широкий отпор со стороны консервативного общества США. Рок-н-ролл явился первым стилем в современной популярной музыке, развитым и играемым наравне как белыми, так и афроамериканскими исполнителями, что в итоге привело к частичному снижению расовой накалённости тех лет (при том, что этот жанр был сугубо аполитичным). Помимо песен, изначально написанных в новом стиле, ранние исполнители рок-н-ролла также исполняли народные песни, старые блюз-, кантри- и джаз-композиции, придавая им стилистику рок-н-ролльного звучания.

Источник: википедия

Сейчас же, я предлагаю вам абсолютно полный позитива танец в данном стиле, и, если вам удастся сдержаться чтобы не пуститься в пляс — не сдерживайте себя! Танцуйте в кайф!

Очень-очень крутой рок-н-ролл!

Интересно:

Рок-н-ролл, в его традиционном понимании, стали официально играть и записывать в СССР с 1980-х годов. Наиболее заметными группами в то время были таллинский «Рок-отель», московская группа «Браво», латвийский «Архив», свердловский «Топ», ленинградские «Зоопарк» и «Секрет». Во второй половине 1980-х стали появляться клубные коллективы, играющие рокабилли: «Мистер Твистер» и «Тихий час» из Москвы, ленинградские The Swindlers.

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!