Автор: Комментариев нет

Новый Робинзон Крузо. Парень прожил 9 лет на необитаемом острове, пока не заметили сигнал SOS…

Все мы видели фильмы-катастрофы, где после очередного кораблекрушения протагонист попадает на необитаемый остров. И выбраться ему оттуда поможет лишь счастливый случай. Риск попасть и остаться в такой ситуации есть и сегодня, в век развитых компьютерных технологий.

Сегодня мы поговорим о человеке, который пробыл долгие 9 лет на необитаемом острове и смог выжить, не став при этом сумасшедшим. Спасти его удалось благодаря современной технологии – Google Earth. Его зовут Адам Джонс!

Адам попал на остров в далеком 2006 году. Он с друзьями решил совершить морское путешествие: от родного Ливерпуля до Гавайев. Сначала все шло как надо. Молодые люди пересекли Атлантику, но после того, как попали в Тихий океан, их застал сильнейший шторм.

Новый Робинзон Крузо. Парень прожил 9 лет на необитаемом острове, пока не заметили сигнал SOS…

Во время шторма коллег Адама выбросило за борт, а сам главный герой 17 дней странствовал на яхте, пока его не прибило к берегу. Однако счастье оказаться на суше длилось недолго. Если быть точнее, то ровно до того момента, пока он не осознал, что остров необитаем. Вся электроника вышла из строя, поэтому парень не мог послать сигнал о помощи.

По его словам, сложно было только первые две недели. Пресной воды не хватало, поэтому пришлось соорудить устройство для сбора дождевой воды. Оно спасло его от смерти.

Первые дни парень жил на своей яхте, а после решил построить себе дом. Чтобы повалить выбранное для жилища дерево, пришлось подпиливать его одной лишь раковиной в течение 11 недель.

С добычей еды было сложнее. Отсутствие оружия очень затрудняло процесс охоты на коз, которые обитают на острове. Эти животные оказались очень проворными. Но однажды ему повезло – одна из них застряла в кустах.

Адаму было тяжело решиться на убийство бедного животного, но потребность в еде взяла верх. В конечно итоге, он получил 50 кг чистого мяса.

По словам парня, он всегда держал себя в хорошей физической форме. Постоянно тренировался, устраивал пробежки, выполнял приседания с камнями. Все это было необходимо для результативной охоты.

Несмотря на то, что Джонс приспособился к жизни на острове, ему катастрофически не хватало общения. Он умирал от скуки. От осознания того факта, что ему отсюда, возможно, никогда не выбраться, его одолевала сильная депрессия.

Однажды Адам решился на последний шаг: выложить из камней огромную надпись SOS. Это делалось в надежде, что послание заметят с воздуха. Он расчистил берег и исполнил задуманное.

Его план сработал. Однажды, услышав рев мотора, он ринулся к источнику шума. Новому Робинзону скинули посылку, в которой были аптечка, вода и рация. Впервые за полных 9 лет он услышал человеческий голос.

Ему сказали, что какой-то школьник обнаружил на Google картах выложенную надпись SOS, о чем немедленно сообщил властям.

Какой же силой воли нужно обладать, чтобы выдержать то, что пережил Адам. Мистер Джонс – реальная история о Робинзоне Крузо!

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка


А еще, мы нашли то, что Вы искали:

Поделитесь с друзьями!