C самого начала что-то пошло не так! И вот что получилось в результате!

Не секрет, что Балет — вид сценического искусства. Это спектакль, содержание которого воплощается в музыкально-хореографических образах. В основе классического балетного спектакля лежит определённый сюжет, драматургический замысел, либретто. А вот в XX веке появился бессюжетный балет, драматургия которого основана на развитии, заложенном в музыке.

Основными видами танца в балете являются классический танец и характерный танец, к которому начиная с XIX века относятся народные и национальные танцы, переработанные для исполнения в балетном спектакле. Немаловажную роль играет пантомима, с помощью которой актёры передают чувства героев, их «разговор» между собой, суть происходящего, а во многих спектаклях — также игротеск.

Но не всегда балет — это «морда кирпичём»! Добавим немного самодеятельности в это дело!

Не всегда же быть серьезной!

Кстати, результатом ухода от строгих норм балета, в пользу творческой свободы исполнителей и хореографов — стал танец «модерн». Предвестником этого направления в танцевальном искусстве был свободный танец, который отрицал балетную технику, отрепетированное до механизма движение и саму эстетику искусственной «балетной красоты». Вот так-то!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓