Автор: Комментариев нет

Не торопитесь «плеваться»(!) — посмотрите!

Если вы попросите среднестатистического жителя США (в идеале — американца) описать танцора, скорее всего вы услышите такие слова: красивый, высокий, накаченный, изящный, грациозный и так далее. А вот если вы зададите вопрос все тому же человеку о том, как должен выглядеть танцор белли-дэнса, готовьтесь услышать удивленное: «Что?». Ну, здесь не нужно удивляться, все довольно просто: если мужской вклад в другие области танцевального искусства — общепризнанный факт, то беллиденс (танец живота), пока что считается женской прерогативой.

Каждый, кто хоть немного знаком с историей восточного танца знает, что во все времена мужчины принимали участие практически во всем, что содержит в себе это довольно широкое понятие. Более того, каждый, кто знаком с современной сценой восточного танца знает, что в последнее время все больше и больше мужчин выступают как с сольными композициями, так и в составе группы.

Не торопитесь «плеваться»(!) — посмотрите!

Сегодня мужчины могут танцевать все — от индейских танцев до Ракс Шарки (собственно, как и женщины). Так что, если словосочетание «танцор беллиденса» режет слух простого обывателя, то для настоящего знатока в нем нет ничего удивительного, ведь беллиденс — всего лишь одна грань невероятно многогранного мира танца.

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка




×
Ваша отметка НРАВИТСЯ - лучшая благодарность за наш труд! Будьте с нами, жмите - НРАВИТСЯ!
Спасибо, я уже с вами!