Автор: Комментариев нет

Настоящий, боевой армянский танец!

Армения — один из древнейших центров мировой цивилизации. В IX—VI вв. до н. э. на территории Армянского нагорья существовала высокоразвитая цивилизация — государство Урарту. Согласнообщепринятому научному мнению прямыми физическими предками армян являлись хурриты и урарты сменившие, ввиду исторических обстоятельств, лишь свой язык, а армянский народ является культурным преемником всего древнего населения Армянского нагорья.

Таким образом культура армян с VI—V вв. до н. э. становится продолжением ещё более древней истории хурритов и урартов, а также лувийцев. Культурное влияние обнаруживается в среде армянской знати, которая использовала урартские предметы искусства, ювелирные изделия и одежду, а также в пантеоне. Вместе с тем вопрос о преемственности Урарту и Армении внутри современной Армении политизирован и мифологизирован. Армения последних веков до н. э. и первых веков н. э. была страной высокой культуры, о чём свидетельствует также уровень урбанизации.

Настоящий, боевой армянский танец!

[sociallocker id=237][/sociallocker]

Несмотря на потрясения и потерю политической независимости, армянский народ продолжал развивать свою культуру, расцвет которой падает на V—VII столетия. Последующее значительное развитие начинается с концa IX века, и связано оно с восстановлением в 885 году независимого Армянского царства, что стало началом нового золотого века в армянской истории. Период культурного подъёма продолжился до XIII века включительно и характеризуется некоторыми авторами как Армянское Возрождение.

Википедия

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка