11:26
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Настоящее, «мокрое» Лебединое озеро!

Настоящее, «мокрое» Лебединое озеро! Да, друзья, без шуток! Вот, наконец-то мы с вами дождались когда озеро в конце-то концов стало таким, каким и должно быть — мокрым! А знаете, что самое интересное? Вот, практически каждый из нас хотя бы раз в жизни, но слышал словосочетание «Лебединое озеро», а некоторые, так вообще даже знают, что это такая штука, которая как-то связана с танцами! И далеко не многие видели то самое «Лебединое озеро». И сегодня я намерен исправить эту ситуацию, тем более, что видео, которое я вам предлагаю — совершенно не занудное, и, будет интересно для просмотра не только ценителям балета, но и тем, кто ценит искусство в любом его проявлении.

Прежде чем посмотреть видео, хочу поведать вам сюжет «Лебединого озера», что позволит вам получить еще больше удовольствия от просмотра! Итак, что же произошло…

В основу сюжета положены многие фольклорные мотивы, в том числе старинная немецкая легенда, повествующая о прекрасной принцессе Одетте, превращённой в лебедя проклятием злого колдуна — рыцаря Ротбарта.

Чары злого гения действуют днем, но с приходом луны белый лебедь превращается в прекрасную Одетту. Она не одинока, на озере ее окружают заколдованные девушки-лебеди, назвавшие Одетту королевой лебедей. По легенде, слезы матери по похищенной злодеем дочери образовали волшебное «лебединое озеро». Заклятие может быть разрушено только верной любовью молодого человека, но если обет вечной любви нарушится, она навсегда останется лебедем. В четырех картинах балета чередуются реальные и фантастические картины.

Празднуя свое совершеннолетие в дворцовом парке, принц Зигфрид веселится среди друзей, однако пролетевшая над парком стая лебедей манит его за собой. В лесу, на берегу озера среди девушек-лебедей принц находит Одетту, королеву лебедей с короной на голове. Покоренный ее красотой и потрясенный ее рассказом о преследованиях злым хозяином озера Ротбартом, Зигфрид клянётся Одетте в вечной любви. На балу в замке, по велению матери Зигфрида, он должен выбрать себе невесту.

Самые первые красавицы танцуют перед ним. В балете происходит чередование танцев: невест, друзей принца, испанской, неаполитанской, венгерской принцесс; Мазурки и конечно же вариации обаятельного шута. Однако принц безучастен, пока не появляется Одиллия, в которой Зигфриду видится Одетта, ей он и отдаёт предпочтение.

Поняв, что совершил роковую ошибку, Зигфрид бежит к озеру и молит Одетту о прощении, но не получает его. Срывая с головы Одетты корону, Зигфрид бросает вызов Ротбарту, олицетворяющему в балете образ фатума (хозяина озера) (корона спасала Одетту от преследования). Принц надеется, что девушка-лебедь уйдёт с ним в мир людей. В сказке бурные волны разбушевавшейся на озере стихии поглощают Одетту и Зигфрида.

Настоящее, «мокрое» Лебединое озеро!

Кстати, «Лебединое озеро» — балет Петра Ильича Чайковского в четырех актах. Либретто Владимира Бегичева и, возможно, Василия Гельцера (Википедия).

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!