Автор: Комментариев нет

На корейском острове «Чиндо» наяву можно увидеть то, во что вы не верили до сих пор!

Если вы не верите в чудеса, то зря(!), потому что они в жизни случаются и достаточно часто. Оглянитесь вокруг, посмотрите на мир, и вы увидите много необычных явлений вокруг. Не надо далеко ходить ведь есть интернет, в котором публикуют все происходящие в мире чудеса. Или вы думаете, что все это надуманные истории?

Так съездите на остров Чиндо и посмотрите своими глазами на настоящее природное чудо, которое каждый год видят тысячи людей. Они уже так привыкли к этому что им это событие уже не кажется необыкновенным. Но для тех людей которые видят подобное явление впервые, это настоящее чудо. Не верите? Cмотрите сами!

Пару раз в год жители Кореи наблюдают настоящее чудо природы по мотивам истории из Библии, когда Моисей сквозь море повёл за собой людей, заставив его расступиться.

Между двумя островами в архипелаге Чиндо вода в море делится на две части, открывая взору дорогу, которая тянется на 2,8 км в длину. В ширину она составляет 40 метров. Редакция bla-bla-dance.ru предлагает окунуться в историю необычного природного явления и узнать об этом немного больше.

По мнению учёных, морское разделение случается благодаря разнице в приливах и отливах, а также в соответствии с лунным календарем. На это съезжаются посмотреть туристы со всего мира! У них есть час, чтобы ступить на открытую морем дорогу. Возможно, найти для себя что-то из морских деликатесов.

Чиндо — огромный уезд в Южной Корее, состоящий из нескольких островов.

Возможность понаблюдать отливы есть и в другое время года, но любимое для туристов время — это начало мая. Именно в это время появляется шанс соприкоснуться с чудом, увидеть всю мощь природы. О Моисеевом феномене узнали от Пьера Ранди, французского посла. В 1975 году Пьер стал свидетелем морского разделения и написал об этом в газете после возвращения во Францию.

Конечно, больше всего привлекательно действо самой прогулки по длинной морской дороге. Именно за этим стремятся сюда путешественники.

Этому явлению давно найдено объяснение с научной точки зрения, однако остров до сих пор хранит одну легенду…

Осужденный Сон Дон Чжин вынужден был отбывать ссылку на острове Чечжудо. Однако до него он доплыть не смог, потому что в дороге случилось кораблекрушение. Пассажиры корабля (семья Сона и команда) остались живы и доплыли до самого близкого острова Чиндо. Спасением оказался Хведон, деревня, населенная тиграми.

Остров стал домом для потомков Сома на два столетия. Но им постоянно приходилось бороться за свою жизнь с хищниками.

Было принято решение предложила уплыть на соседний остров. Так и сделали, только забыли на Хведоне одну старушку. Испуганная женщина умоляла морского дракона провести её к семье. Дракон согласился ей помочь, и море расступилось, освобождая бабушке путь. Она отправилась к семье, но так и не дошла. Семья нашла бедную старушку. Перед кончиной она благодарила дракона за возможность вернуться в семью.

Теперь в Чиндо есть традиция устраивать праздники в честь старой женщины и морского дракона.
В честь старушки даже установлен памятник там, где она переходила море.

Дорога появляется всего на несколько часов, но опоздавших на берег туристов всегда доставят лодки, которые, как раз к такому случаю, находятся поблизости.

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка