12:59
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

На «Евровидение-2017» танцев не будет…

В заповеднике «София Киевская», на территории которого планируется провести церемонию открытия песенного конкурса «Евровидение-2017», категорически против шумного мероприятия. По мнению руководства парка, песни и танцы никак не сочетаются с образом парка и не могут проходить даже близко с православным собором. Директор заповедника, где расположен православный собор, категорически отнеслась к инициативе властей Украины по проведению шоу.

— К нам приезжали представители оргкомитета конкурса, походили по территории заповедника, посмотрели. Я им чётко сказала: никакой музыки, танцев, громких выступлений здесь быть не может! Мне кажется, что речь идёт о закрытом VIP-приёме для небольшого количества людей — это всё, что может здесь быть. Собор не будет задействован для этого. Речь шла только о территории заповедника, и то событие должно продолжаться недолго — час или полтора, — заявила журналистам генеральный директор национального заповедника «София Киевская» Неля Куковальская.

evro-2017

В то же время директор отметила, что ещё не видела каких-либо документов, где были бы указаны планы властей относительно мероприятия. Но если её предположения подтвердятся, она пообещала первой встать на защиту памятников и территории «Софии Киевской».

Церемония открытия обычно проводится за шесть дней до финала конкурса «Евровидения». На мероприятии организаторы и первые лица города, принимающего конкурс, приветствуют всех его участников. Традиционно церемония сопровождается шоу-программой.

Напомню, что украинская исполнительница Джамала стала победительницей 61-го песенного конкурса «Евровидение», проходившего в Стокгольме на концертно-спортивной арене «Глобен».

Выступающая под псевдонимом Джамала оперная и джазовая певица крымско-татарского происхождения Сусанна Джамалатдинова, исполнила песню «1944». Музыкальная композиция сопровождалась эффектным световым шоу. Популярность Джамала получила после выступления в 2009 году на российском музыкальном конкурсе «Новая волна» в Юрмале.

Из интервью:

Лексус (Алексей Столяров): «Слышал, что песню „1944“ вы написали полтора года назад. Она связана с событиями, когда Россия присоединила Крым. Логично было назвать ее „2014“?»

Джамала: «Тогда бы она точно не попала на „Евровидение“, рассматривалась бы как политическая акция. Это не арена для политических лозунгов. Конечно, он там есть, безусловно. Но мы это с вами знаем по секрету. Когда я скажу это громко, они снимут эту песню. Надо быть очень мудрым и аккуратным».

Российские зрители переживали и поддерживали Лазарева в соцсетях. Многие из поклонников остались чрезвычайно разочарованы подобным решением профессионального жюри, отдавшим Лазареву только пятое место по результатам своего голосования, считая, что политика никак не должна быть связана с музыкой.

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!