Автор: Комментариев нет

Он потерял свою жену во время теракта. И вот каким был его ответ террористам…

Недавний теракт в Париже потряс мировую общественность. Подобные угрозы еще не были столь близки к нашей стране. Большое количество жертв сделало эту ситуацию еще более трагичной. Кого-то она лишила жизни, кого-то – близких людей. Одним из представителей пострадавших семей оказался знаменитый французский журналист Антуан Лейрис. Во время теракта он потерял любимую жену. Его сын Мелвил, которому всего полтора годика, остался без мамы. Печальные события вдохновили журналиста на написание послания к террористам.

Удивительным оказался тот факт, что в письме, размещенном в открытом доступе на страничке Антуана в Фейсбуке, совсем не было ненависти. Оно было наполнено чувствами после случившегося и не более. Почти двести тысяч людей за сутки увидело работу журналиста и распространило ее дальше в сети с помощью репостов. Мы предлагаем ознакомиться с содержанием этого печального послания.

«В тот трагический вечер пятницы вы отняли жизнь особенного человека — матери моего ребенка и любви всей моей жизни. Но вы не добьетесь от меня своими действиями ненависти.

Я не знаю и знать и не хочу, кто вы. Для меня вы духовно мертвы. Если Бог, во имя которого вы убиваете сотни других людей, и правда создал вас по своему подобию, то каждая пуля, выпущенная вами в мою жену и в других невинных жертв, ранила Его прямо в сердце.

Своими деяниями вы пытаетесь вызвать в наших сердцах страх и ненависть. Хотите, чтобы мы подозрительно косились на своих соседей, принесли свою свободу в жертву безопасности, стали такими же ослепленными безумцами, как и вы… Но вы не добьетесь этого! В моем сердце нет ни капли ненависти. Вы проиграли.

Я увиделся со своей женой сегодня утром после нескольких дней ожидания. Она была столь же прекрасна, как и в пятницу, когда ушла на злополучный концерт. И столь же прекрасна, как и двенадцать лет назад, когда я увидел ее впервые и влюбился по уши…

Естественно, я убит горем. В этом я признаю вашу победу, но вы не получите от нее никакой выгоды. Моя жена каждый день будет незримым ангелом рядом со мной и Мелвилом. В конце концов я встречусь с ней в раю, куда вам путь будет заказан.

Я остался вдвоем со своим сыном, но вместе мы сильнее всех армий мира. У меня больше нет на вас времени, так как сейчас я буду в распоряжении Мелвила, который вот-вот проснется. Ему едва исполнилось 17 месяцев, и мы с ним будем, как обычно, есть полдник и играть после этого. Мой мальчик вырастет счастливым и свободным. В нём не будет ненависти, как бы вы ни старались!»

Он потерял свою жену во время теракта. И вот каким был его ответ террористам…

Каждая строчка в письме буквально наполнена болью и горем! Оно просто не может оставить человека равнодушным. Очень жаль, что такие слова связаны с большой утратой для человека. Обязательно расскажите друзьям о прочитанном!

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка