Мир сходит с ума: вот для кого богачи из Саудовской Аравии покупают билеты на самолет!

Большой резонанс и обсуждение вызвала фотография, которой поделился капитан самолета, перевозившего питомцев саудовского принца. На снимке было изображено 80 соколов, разместившихся по разным местам на борту! Как оказалось, принц для каждого пернатого приобрел собственный билет. Самолет, который принял у себя столь необычных пассажиров, отправлялся в город в Саудовской Аравии – Джидду. Что интересно, подобная ситуация для этого региона далеко не редкость. В арабских странах богачи часто перевозят дорогих птиц таким образом.

Соколы являются элитными птицами, а соколиная охота или соревнования с участием этих пернаты – одна из самых древних традиций в этой стране. В Абу-Даби даже построили специальный госпиталь для этого вида животных.

В разных авиакомпаниях свои тарифы за перевозку птиц. Дополнительная плата на одного крылатого питомца составляет до 630$. Точная стоимость зависит от выбранного направления полета. В фирме Lufthansa предлагаются даже специальные клетки для безопасной перевозки крупных птиц.

На борт их, кстати, пускают только при наличии паспорта. Чтобы сделать один такой документ придется выложить 130$. Но для истинных любителей соколов это совсем не проблема, ведь одна элитная птица стоит до 250000$. По данным правительства ОАЭ, с 2002 по 2013 год всего было выдано более 28000 соколиных паспортов.

Мир сходит с ума: вот для кого богачи из Саудовской Аравии покупают билеты на самолет!

Возможно, для нас с вами это и звучит немного дико, но увлечения везде разные. Кажется, мы никогда не перестанем удивляться традициям дальних стран. Остается один выход – постоянно узнавать что-то новое и делиться этой информацией с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Мир сходит с ума: вот для кого богачи из Саудовской Аравии покупают билеты на самолет!