Автор: Комментариев нет

«Мамочка, а где мой папа?» — спросил маленький мальчик, не зная всю историю до конца…

Я – мать одиночка, у меня есть сын. Во время родов была травма, после чего врачи сказали, что он будет очень нервным и слишком эмоциональным ребенком. В общем, волновать малыша нельзя, лучше стараться доставлять только положительные эмоции. Мальчик мой растет, но иногда спрашивает про своего папу. Чтобы как-то утихомирить любопытство сына про отца, я сказала, что он разведчик и сейчас находится на сложном ответственном задании. Но он потребовал подробностей. Мне ничего не пришлось сделать, как придумать героическую историю про папу, что сын думал – отец-герой. Кстати, костюм, висящий в шкафу, который я хочу выкинуть, теперь под строгим запретом, что вы!

Моему малышу уже 5 лет. Как–то раз он гулял, а я смотрела в окошко, где он там прыгает и бегает, как вдруг сынишка забегает домой с криками о том, что он нашел папу. Он говорил так громко, что, казалось, не мог поверить своей находке:

«Мама, там папа! Он ранен! Пошли скорее со мной!».

Как бы я ни пыталась его успокоить, он все-таки вытянул меня на улицу. Возле помойки лежал грязные, вонючий, побитый бомж, которые едва шевелился. Сын бился в истерике, что это точно его папа. Я помню, что волновать ребенка нельзя ни в коем случае. Поэтому, пришлось завести бездомного мужчину в дом. Придумала план, мол, сын пойдет в кровать, а я этого бомжа провожу, сказав, что у отца опять срочное задание.

Заведя домой, думаю, что мужчину нужно отмыть, потом покормить. Так и сказала сыну, на что он ответил, что будет находиться только рядышком с папой. Ну, ничего не пришлось другого делать, кроме как положить бомжа в ванную, включить воду. Тут он уже приходит в себя, что-то пытается сказать и промычать.

«Мойся, потом поговорим!» — сказала я ему.

И тут сын тащит форму бывшего мужа и кричит, чтобы папа одевался. Ну, и мне ничего другого не пришло в голову, как сказать:

«Переодевайся, и ничего не спрашивай».

«Мама, наш папа хочет кушать!».

Что ж, выставила еду. Тот уминает еду и ничего не говорит. Сын постелил ему кровать, мол, пора спать. Я терплю все это, стелю ему на полу, а сама глаз не сомкну, все сторожу сон сына, да как бы бомж ничего не выкинул.

Наутро все то же самое. Правда, бомж начинает выглядеть как цивилизованный человек: побритый, умытый, выспавшийся, в отличном костюме. Мужчина, конечно же, спросил, в чем дело – пришлось объяснить ему.

«Я вернусь, мне нужно выполнить одно очень срочное поручение!» — сказал бомж сыну и ушел.

И, вы не поверите, он вернулся! С ЦВЕТАМИ И НА ДОРОГОЙ МАШИНЕ!

Оказалось, что это был вовсе не бомж, а зам. директора одного очень крупного завода. Разведен. Из-за проблем в семье начал выпивать. После пьянки отстал от своих крутых друзей и остался на помойке, да его еще и побили.

Сейчас мы живем одной большой крепкой семьей, у нас есть второй сын. Вот такая история, о которой я и сама не думала, что произойдёт она в моей жизни. Кстати, сын говорит, что раньше отец работал в разведке, а теперь, после сильного ранения, устроился на завод. Вот так.

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка