Малыша попросили стать донором крови для его больной сестры. Его ответ – бесценно!

Дети обладают бескорыстными сердцами. Они могут не задумываясь отдать свою жизнь близкому человеку, не требуя ничего взамен. Когда-то мне пришлось работать с больными в Стэнфордской больнице. Там лечилась маленькая девочка. Ее звали Лиза. У нее была редкая и серьезная болезнь. Ее жизнь зависела от ее маленького брата.

Мальчик также был болен этой болезнью, но ему удалось каким-то образом вылечиться, поэтому для выздоровления девочки была необходима его кровь. Для использования крови мальчика, нужно было сначала получить его разрешение. Врач стал спрашивать у мальчика хочет ли он помочь сестре.

Он объяснил ситуацию маленькому мальчику и спросил его, готов ли он отдать свою кровь своей сестре.

Я видела, как он колебался всего лишь мгновение, прежде чем сделать глубокий вдох и сказать: «Да, я сделаю это, если это спасет Лизу».

Когда переливание прогрессировало, он лежал в кровати рядом со своей сестрой и улыбался, как и все мы, видя, как цвет возвращается к ее щекам.

Затем его лицо побледнело, и его улыбка исчезла. Он посмотрел на доктора и спросил дрожащим голосом: «А когда я умру?»

Будучи еще совсем маленьким, мальчик неправильно понял доктора; он думал, что ему придется отдать всю его кровь сестре. Но он все же согласился на это почти сразу.

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Малыша попросили стать донором крови для его больной сестры. Его ответ – бесценно!