Любители сладкого болгарского перца — оценят! Закусочка — пальчики оближешь! Ням-нямка!

Если летом и ранней осенью вам надоели такие банальные закуски, как лечо и овощная икра, предлагаю вашему внимаю великолепный рецепт — эскаливада. В переводе с испанского это слово означает «жареный на углях».

Классический состав закуски — сладкий болгарский перец, баклажаны, лук и картошка. Если у вас под рукой нет мангала, предлагаю приготовить это несложное блюдо в духовке.

Моя мама делает что-то очень подобное, но безумно вкусное в обычной сковороде на газовой плите, но там всё немного иначе и совершенно другой вкус, поскольку, основным и практически единственным ингредиентом является болгарский перец (не считая уксуса, чеснока, масла и ещё нескольких атрибутов). Я же хочу поделиться с вами своим рецептом!

Запеченный перец очищаем от кожицы.

Я делаю его только из перчика, оливкового масла и чеснока. Получается нереально вкусная закуска, которую можно есть даже просто с ржаным тостом. Итак, перец смазываем маслом, добавляем немного соли. Запекаем в духовке до мягкости, у меня ушло около получаса.

Перекладываем перчик чесноком.

Готовый перчик очищаем от кожицы и нарезаем полосками. Чеснок (пару зубчиков) измельчаем и перекладываем перец. Оставшимся соком поливаем мякоть овоща и даем закуске немного настояться.

Готово! Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Любители сладкого болгарского перца — оценят! Закусочка — пальчики оближешь! Ням-нямка!