Автор: Комментариев нет

Лучшие тайные секреты одного из самых жестоких императоров в истории — Чингисхана!

Имя Чингисхан многие знают не понаслышке. Еще со школьной парты мы запомнили, что это был за человек, и какое войско у него было. Да, Чингисхан считался одним из самых великих и опасных императоров мира, его боялись князья, не говоря уже об обычных людях. Если сравнить того же Гитлера или Сталина, то эти ребята просто новички рядом с ханом. Сегодня вряд ли что-то можно услышать о Монголии, кроме того, что Россия проводить ядерные испытания в той степе. Уж поверьте, если бы мистер Чингисхан существовал в наше время, то обезглавил бы всех, кто причастен к этому… Да и вообще, вряд ли бы в мире царил мир и покой, была бы война на войне, а все потому, что в мире есть Чингисхан.

Ловите лучшие секреты о великом императоре, которому было под силу завоевать весь мир:

Согласно историческим данным, Чингисхан убил около 40 миллионов людей. Это примерно 11% населения планеты Земля. В 13 веке именно старания Чингисхана привели к тому, что он уничтожил 700 миллионов тонн углекислого газа, из-за чего климат стал намного холоднее, чем раньше.

Когда Чингисхану было 10 лет, он убил своего брата. Детство у императора была крайне трудным, так как он лишился отца еще в девятилетнем возрасте. Мать изгнали из племени, она в одиночку воспитывала семерых малышей – на тот момент в Монголии это было очень нелегко для женщины. Однажды сводный брат не поделился едой, за что был жестоко убит десятилетним Чингисханом.

Чингисхан – не настоящее имя. Его первое и единственное имя при рождении – Тэмуджин. Как и каждый император, он хотел такое звание, которого будут бояться все, поэтому в 1206 году нарек себя Чингисханом: от слова «хан» — царь, правитель.

Он часто применял жестокие и очень болезненные пытки. Одна из самых ужасных пыток в те времена – заливание в уши и рот расплавленного серебра. Сам Чингисхан очень любил именно такую казнь: сгибание человека назад до хруста и полного треска позвоночника. А вот таким образом император справил победу над русскими: монгольское иго побросало выживших воинов и накрыло их деревянными воротами, на которых был устроен пир. Естественно, люди задохнулись под натиском копыт и огромного ига, а некоторые и вовсе расплющились.

Несмотря на свои жестокие манеры, мужчина любил устраивать конкурсы красоты среди пленных женщин. Та, что побеждала, была его собственностью, входила в состав его гарема. Это была женщина, за которую он мог оторвать любому голову. Другие же девушки, которые проиграли, отправлялись к воинам, которые делали с ними все, что угодно.

Размер его армии был огромен, никто точно не мог сосчитать, сколько примерно человек насчитывал в его войске. Именно поэтому Чингисхана прозвали великим полководцем. Один раз он отправил на войну, взяв с собой только 90000 монголов – и, не поверите, победил миллионную армию династии Цзинь.

Еще в 1201 году Чингисхан был ранен лучником. После того, как его армия выиграла войну, император велел отыскать того, кто его ранил. Притворившись, будто стрела пронзила не его, а коня, лучник объявился, так как сильно боялся кары полководца. Но на удивление многих хан попросил его вступить в монгольское иго. Да, Чингисхан был достаточно хитрым императором и прозорливым: он отлично убеждал врагов перейти в его войско.

Вряд ли вы найдете точное лицо Чингисхана, так как почти никто не знает, как он по-настоящему выглядит. Картинки в школьном учебнике – это совершенно не то. Полководец всем запрещал изображать себя, поэтому нет ни статуй, ни письменностей с его описанием, ни картин. Но после его смерти все принялись по памяти возводить портрет монгольского тирана. Говорят, что у него были рыжие волосы.

У хана было очень много детей, даже слишком много. С захватом новой страны Чингисхан брал женщину в жены, она, соответственно, беременела и рожала ему детей. Так и началось заселение Азии. Кто знает, быть может среди вас ходит его прямой потомок. Примерно 8% всех азиатов – стопроцентные потомки хана.

В Монголии Чингисхан – это настоящий герой, который украшает валюту. Для этой страны, каким бы ни был жестоким полководец, он всегда будет великим императором. Кстати, начиная с 1990 года культ Чингисхана опять начал расти, его любят, его чтят.

Чингисхан провел массовый геноцид против иранцев. В Иране хана ненавидят очень сильно, а все потому, что полководец ворвался в страну и разрушил закоренелую и устоявшуюся на тот момент хорезмскую империю. Примерно ¾ населения Ирана было уничтожено. Ровно 700 лет потребовалось стране, чтобы количество населения стало прежним.

Что касается религии других народов, то здесь великий хан был толерантным человеком. Он изучил ислам, даосизм, буддизм, христианство. Он был приверженцем того, чтобы в его созданном мире не было религиозных войн.

Этот человек позволял своим людям жить так, как им захочется, но чтобы все это было в пределах установленных норм и правил. Если же кто-то нарушал закон, то даже своего человека карали за это.

В 1227 году умер великий император, ему было 65 лет. Но никто так толком и не знаем, как умер великий хан. Неизвестно, от чего, как и где его не стало. Даже могилы нет. Некоторые считают, что Чингисхана убила китайская царевна, которая была в плену. Другие же придерживаются мнения, что хан просто упал с коня, так как в него попала стрела. В любом случае, он умер 800 лет тому назад, мы вряд ли узнаем правду.

Это была, пожалуй, самая огромная империя, которая занимала примерно 16,5% всей суши. А площадь всех тех, кто в нее входил, составляла 24 миллиона квадратных километров.

Как вам такие секреты Чингисхана? Впечатляет, не правда ли? Поделитесь этой записью с теми, кто еще не в курсе о великом хане!

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка