4:12
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Лайфхак — в помощь! Совет танцору…

Заезженное слово «лайфхак» используют как только можно, но мы в данном случае, употребляя его в самый-самый первый раз, не можем обойти этот термин. А всё потому, что представляем сегодня именно танцевальные лайфхаки — советы и способы слегка, по мелочам, но всё же упростить танцору жизнь.

dens-1

Запомнить хореографию легче, повторяя её мысленно

Все мы знаем, что научиться танцевать, к примеру, по видеоурокам практически невозможно. Надо посещать классы и уроки, слушать преподавателя и внимательно смотреть. Однако, на этом этапе вы проходите процесс обучения, а вот закрепить хореографию легче уже на этапе запоминания. Психологи знают: визуальные процессы хорошо запоминать, ориентируясь как на специфические «якоря» (к примеру, по запаху), так и просто прокручивая их в голове.

Первый вариант подходит, скорее, для обыденной жизни (чувствовали, как услышав знакомый запах, вы сразу вспоминали какое-то событие, связанное с этим ароматом?). А вот второй вариант подойдет танцорам. Сядьте, закройте глаза, расслабьтесь и представьте, как проходите всю хореографию — от начала до конца. Повторите несколько раз. Всё. Ваш мозг настроился на перезапись физических ощущений — теперь вы не забудете связку очень долго.

dens-2

Используйте периферийное зрение

Не все танцоры знают, что обладают улучшенным периферийным зрением — во всяком случае, опытные танцоры и люди, регулярно посещающие уроки танцев, автоматически улучшают это свое качество, иногда даже сами того не подозревая.

Лайфхак — в помощь! Совет танцору…

Осталось только суметь этим качеством воспользоваться. А применить его лучше именно на уроках. Частенько, изучая новую хореографию или находясь на тренировке со своей командой, вам приходится в прямом смысле этого слова крутить головой — дабы не упустить движение, произведенное преподавателем или вашими коллегами. При этом вы теряете возможность чисто и правильно исполнить то или иное движение. Расслабьтесь снова — переключите внимание на периферийное зрение, попробуйте ориентироваться в пространстве, захватывая боковым зрением людей вокруг и части их тел. Возможно, сразу не получится, но со временем вы точно сможете.

dens-3
Следить за внешним видом и гигиеной можно, используя пару хитростей

Ох уж эти задушенные ароматами залы после активных тренировок и репетиций. Запах пота и духота — эти две не совсем приятные особенности преследуют танцоров повсеместно. Мы уже почти с ними свыклись и перестаем обращать на это внимание, однако есть несколько маленьких и простых хитростей, которые позволят устранить неприятный запах.

Если это нужно сделать быстро, а у вас не было возможности постирать футболку, топ или рубашку, ни в коем случае не стоит брызгать на нее бесконечное количество средств с отдушками — если запах пота въелся в ткань, этот процесс только усугубит проблему. Лучше протрите одежду небольшим количеством водки (в идеале распылить ее через пульверизатор). Спирт, содержащийся в ней, убьет бактерии, причину неприятного запаха.

Можно быстро избавиться и от запаха кроссовок. Алгоритм таков: снять обувь, насыпать на внутреннюю сторону подошвы соду (или положить туда чайный пакетик) и оставить на некоторое время. Эту процедуру можно выполнять и с той обувью, которую вы оставляете с раздевалке.

dance.ru

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!