Автор: Комментариев нет

Крылатые фразы из отечественных фильмов устами американцев — смех до слез!

Сложность русского языка известна не только понаслышке, но и на практике! Причем, этот факт отмечают не только иностранцы, но и русские! Да, для нас — людей, которые знают русский язык с детства этот вопрос особо жить не мешает, хотя и мы сами далеко не знатоки своего родного языка, и довольно таки часто делаем ошибки как в разговорной речи так и письменной. Что уж говорить о тех, кто входит в «ступор» только от одного вида буквы «ы», а от ее произношения лицо у них искажается так, словно их одними лимонами уже неделю кормят!

Друзья, предлагаем вам оценить очень интересный эксперимент, во время которого американцам предложили произнести известные советскому человеку — крылатые фразы из советских (и не только) кинофильмов. Самое интересное то, что эти люди не имеют к русскому языку никакого отношения, и, они никогда прежде не говорили по-русски. Результат оказался весьма забавным! Вы только посмотрите… 🙂

Крылатые фразы из отечественных фильмов устами американцев — смех до слез!

ИНТЕРЕСНО:

Частично, трудность в том, что у американцев не хватает звуков для естественного воспроизведения русских слов. Поэтому, им приходится заменять одну нашу букву двумя-тремя своими, а как результат — компактные и удобные слова разрастаются до монстров в двадцать или даже тридцать букв!

Обязательно поделитесь этой записью со своими друзьями! Им понравится! Пусть улыбнутся!

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка