Кружево из обычной бумаги: невероятные работы японского мастера

Многие люди в детстве занимались вырезанием из бумаги. В особенности это творчество практиковалось перед Новым годом, когда весь дом хотелось украсить небольшими снежинками. Как оказалось, в этом деле есть и свои профессионалы. Японский художник мистер Риу в совершенстве освоил этот вид искусства и с удовольствием делится своим мастерством с народом. У него настолько восхитительные и тонкие работы, что не сразу верится в то, что сделаны они из бумаги. Для создания своих шедевров он использует обычный канцелярский нож.

Техника выполнения таких рисунков называется зентагл. Она предполагает, что на белом квадратном листе бумаги создаются различные узоры с использованием чернил черного цвета, которые в последующем складываются в целостные образы. Среди источников вдохновения мастера также находятся мандалы.

Безусловно, одним лишь виртуозным владением ножом здесь не обойдешься. Чтобы создать нечто подобное, необходимо просто стальное терпение. Мистеру Риу, по его словам, приходится воспитывать себя в этом плане. Новая большая работа каждый раз означает проверку на усердие, внимательность и концентрацию на маленьких деталях.

Вдохновением для художника служат его собственное эмоциональное состояние. Его работы – настоящий символ любви, красоты и заботы. Мастер желает с помощью своих картин привить людям и своей семье ценности мира, гармонии и бережного отношения к природе. Мистер Риу надеется, что его рисунки – маленький, но все же вклад в процессы гармонизации общества.

По словам художника, его успех состоит в постижении особого чувства ритма. Именно оно позволяет ему из обычной бумаги создавать с каждым разом все более удивительные шедевры.

Кружево из обычной бумаги: невероятные работы японского мастера

Красота этих картин заслуживает особого отношения к труду мастера. Вы только взгляните на эти узоры! Сколько маленьких деталей! Кто бы решился сделать нечто подобное? Делитесь этими прекрасными фото с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Кружево из обычной бумаги: невероятные работы японского мастера