4:54
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Красота, которая завораживает…

Красивые породы лошадей являются украшением мира природы, они восхищают красотой линий, благородством всего облика, величавостью движений. Для ценителей лошадей представители самых красивых пород являются настоящим богатством, доставляющим эстетическое удовольствие. Можно часами рассматривать этих прекрасных животных – как они степенно и величественно ступают по земле, как гордо поворачивают голову, каким открытым и умным является взгляд.

Шелковистая шерсть гривы и хвоста блестит и переливается, как благородный металл или самые дорогие ткани. Увидеть наиболее красивые породы с фото можно в специальных рейтингах, обзорах, в репортажах с выставок и соревнований. Владельцы гордых и очаровательных скакунов гордятся своими питомцами и так трогательно и заботливо ухаживают за ним.

tinker-2

«Тинкер» или «Цыганская упряжная» (Ирландский коб, цыганский коб, ирландская рабочая, цыганская упряжная (не путать с ирландской упряжной)) — порода лошадей, сформировавшаяся в Ирландии. В Германии и Голландии эта порода называется «тинкер», в Ирландии — «ирландский коб» или «местной пегой».

На формирование породы повлияли цыгане, которые вместе со своими лошадями пегой масти, появились впервые на Британских островах в XV веке. Здесь цыганские лошади смешались с местной породой, что привело к появлению породы ирландский или цыганский коб. В формировании цыганского коба приняли участие также и другие британские породы — уэльские пони всех типов, дейл, фелл, хайленд, клейдесдаль и шайр.

tinker

До середины XX века тинкер не признавался отдельной породой. Планомерное разведение тинкеров началось только после Второй Мировой войны. В 1996 году была основана Ирландская Ассоциация кобов (The Irish Cob Society), начавшая регистрацию тинкеров. Ирландская Ассоциация кобов зарегистрировала первого официального основателя породы — жеребца Кушти Бок (Cushti Bok). Сегодня в мире существует несколько племенных книг цыганских кобов.

Красота, которая завораживает…

Лошади породы цыганской упряжной имеют средний рост, широкое тело. Голова лошади массивная и грубая, имеет бородку и горбатый профиль. У этой породы очень густые грива, чёлка и хвост. Круп лошади мощный и рельефный, спина прямая и короткая, шея сильная и короткая, плечи мощные. Ноги сильные и крепкие. Копыта очень прочные, сильно оброслые — густые фризы на копытах начинаются от скакательных и запястных суставов и закрывают почти всё копыто.

tinker-1

Масть породы характеризуется пегостью трёх типов: оверо, тобиано и смешанный (товеро). На белых участках тела кожа тинкеров обычно розовая. Встречаются лошади чубарые, чалые и вороные с белыми отметинами.

Ирландские кобы имеют сильные различия по размерам и весу. Рост в холке колеблется от 135 до 160 см, а масса от 240 до 700 кг.

loshadka-1

Цыганская упряжная — универсальная лошадь, подходящая для начинающего всадника. Лошади флегматичны и спокойны. Она может одинаково успешно использоваться под седлом и в упряжке. Лошади породы отличаются очень удобными и мягкими аллюрами. Отрицательной чертой породы является быстрая утомляемость при галопе.

Кобылы цыганского коба возможно использовать как кормилиц для жеребят чистокровной верховой породы.

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!