Кормление пираний — зрелище не для слабонервных!

В реках Латинской Америки обитает маленькая, но очень прожорливая рыбка, которая известна всем нам как пиранья. Заслужено или нет, но она имеет репутацию жестокого и безжалостного хищника. Ну, то, что с ней не получится договориться (если вдруг что) — это факт! Наверное, эти крохотные мини-пилорамы уступают лишь акулам да и то, далеко не всем. Все мы наслышаны о том ,что это действительная мелкая прожора, которая съедает все, что встретит на своем пути.

Однако, в действительности эти рыбки не так уж и опасны. Да, с ними, конечно, лучше не встречаться, но в сезон дождей, когда пищи столько, что даже пираньи «носом воротят» — местные жители спокойно купаются в кишащих пираньями реках. А вот когда приходит время засухи и наступает «великая сушь», еще вчерашние подруги и сестры запросто съедают друг друга на обед! В общем, в это время приближаться к реке действительно — смертельно опасно.

Кстати, надо бы отметить то, что даже в преславутый сезон дождей, когда и этих рыб полные желудки, плескаться с ними в одном месте не рекомендуется тем, у кого есть открытые раны. Эти прожоры очень хорошо чуют кровь, и, они треснут по швам ,но все равно начнут поедать то, что истекает кровью, а значит — раненое и ослабшее тело, которое не способно далеко убежать (уплыть) или дать сдачи.

Сейчас предлагаем вам посмотреть на этих немых убийц в деле. Мужчина, держит за рог и опускает в реку коровий череп, а через секунду — вуаля! Как-будто отполировали!

Кормление пираний — зрелище не для слабонервных!

В общем, несмотря на то, что их репутация несколько преувеличена, на зубы им лучше не попадаться. Видели что происходит с «живим мясом»? Вода как-будто вскипела! Будете поблизости рек в Латинской Америке — будьте осторожны! В воду заходите исключительно в рыцарских доспехах, кольчуге и на всякий случай возьмите с собой булаву! Мало ли… ;)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Кормление пираний — зрелище не для слабонервных!