10:16
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Командный танец на льду — не просто…

Командный танец на льду — не просто… Спортивные танцы на льду — дисциплина фигурного катания. Олимпийский вид спорта, включен в программу игр с 1976 года. Танцы внешне похожи на парное фигурное катание. Однако в танцах запрещены выбросы, поддержки партнерши выше головы партнера, подкрутки, и другие так называемые «акробатические» элементы. В данном случае, я предлагаю вам оценить красивое, командное выступление, которое, помимо требований правил предъявляемых к танцевальным дуэтам, усложняется еще и тем, что здесь каждый несет огромнейшую ответственность за командный результат…

Командный танец на льду — не просто…

Для танцевальных дуэтов список обязательных элементов появился только в 1999 году. В настоящий момент танцоры исполняют дорожки шагов, сериитвизлов, поддержки и танцевальные вращения.

Соревнования по спортивным танцам на льду, начиная с сезона 2010—11, состоят из двух программ.

  1. Короткий танец. На весь сезон задается танец. Пара обязана выполнить один-два круга этого танца и какую-либо собственную заготовку, подходящую по характеру к этому танцу. 24 лучших пары допускаются к произвольному танцу.
  2. Произвольный танец. В произвольном танце содержатся такие элементы, как поддержки, вращения, арабески, спирали, шаги и др., связанные в единое целое.

Победителем объявляется пара, которая по сумме двух танцев набирает больше всего очков.

До сезона 2009—10 включительно выступления состояли из трех танцев: обязательного, оригинального и произвольного.

Соревнования низкого уровня (детские, региональные, любительские) могут проходить и по другой схеме: обязательный — короткий — произвольный или обязательный — произвольный (Википедия).

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!