9:05
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Когда взгляд — сильней контакта…

И еще одна великолепная история о том, когда взгляд — сильней контакта… Сегодня предлагаю вам медленный вальс от Игоря Киселева и Анны Горчаковой, для которых полный контакт в этом танце невозможен, но их взгляд сильнее всякого неполного, физического контакта… В танцах для людей с ограниченными возможностями за основу берется полноценный танец, который тренер должен приспособить к движениям на колясках. Это непросто, и все еще остается множество элементов, повторить которые колясочникам не по силам. Однако, как утверждают сами танцоры, это только вопрос времени, потому что с каждым годом их техника становится все сложнее и сложнее.

Когда взгляд сильней контакта…

Бальные танцы на инвалидных колясках появились в Великобритании в конце 1960-х годов. Их стали использовать как метод реабилитации людей, которые по тем или иным причинам больше не могли ходить. Способ оказался достаточно успешным, и уже к середине 1970-х годов подобные танцы распространились по всей Европе.

В Россию тенденция дошла в 1997 году. Тогда же состоялись первые официальные международные соревнования — Чемпионат Европы, он прошел в Швеции. Через год нагрянул уже Чемпионат Мира в Японии, а еще через год танцы на колясках добрались до Петербурга. Здесь в 1999 году российские инвалиды впервые станцевали на Фестивале бального танца.

Рекомендую вам также посмотреть красивую и чувственную румбу в исполнении тех, чьи возможности на паркете ограничены, но не стали преградой на пути к прекрасному! Видео можно посмотреть на этой странице.

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!