Автор: Комментариев нет

Когда вы увидите ее «улыбку» — онемеете…

Друзья, сегодня мы хотим представить вам одного из речных обитателей, чья улыбка мягко выражаясь: «вгоняет в ступор». Представляем вам рыбку с человеческими зубами(!), которая называется «Паку» (Красная Паку). Это представитель семейства пираньевых. Данная рыба обитает в реке Амазонке, имеет ужасающие зубы, может достигать в длину до метра и весить более 30 кг.

Паку являются (преимущественно!) вегетарианцами, но также едят улиток, водоросли, орехи и другие виды рыб. С помощью своих зубов паку легко разгрызает панцирь и скорлупу. Эти рыбки выступают одними из основных промысловых видов рыб Амазонки. Исследования показали, что по вкусовым качествам, Паку, выращенный на ферме, похож на гибридов полосатого окуня, но превосходит по вкусу сома.

Несмотря на то, что паку не такие плотоядные, как пираньи, а их челюсти рассчитаны на «разгрызание» орехов и семян, они могут представлять опасность и для человека.

В частности, в Эдинбургском музее «Мир бабочек и насекомых» паку откусила палец ребенку, которому срочно потребовалась операция. Еще один инцидент произошел в Техасе , когда 60 см паку выпрыгнул из аквариума и откусил нос своему владельцу.

Наиболее большие особи поедают молодых крокодилов(!), и, изредка нападают на людей. В общем, не советуем вам плескаться в Амазонке! Там есть Паку…

ВНИМАНИЕ!!! Видео содержит фрагменты, которые могут Вас шокировать.

Когда вы увидите ее «улыбку» — онемеете…

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка