Автор: Комментариев нет

Когда люди увидели ИХ тени — забыли обо всем…

Помните, как сжимались пальцы на ногах, когда вы впервые смотрели знаменитый фильм Стивена Спилберга — «Челюсти»? О да… этот фильм запал в души целому поколению. С каким же нетерпением люди ждали продолжения этого фильма — даже сказать сложно… наверное, еще больше чем ждут смс о зарплате сегодня…!

Сколько ужаса и страха посеял этот «плавник» у морских берегов… сколько различных шуток (не самых веселых) было сыграно с людьми на эту тему… Наверное, именно с того времени люди и стали с большей осторожностью относится к тому, что там может плавать рядом с ними. Сегодня, увидев приближающийся из морских глубин темный силуэт, большинство отдыхающих сразу начнут что есть силы грести в сторону берега. И пусть даже если загадочную тень не сопровождает рассекающий волны акулий плавник — всё равно, инстинкт самосохранения работает «на ура!». Да и вообще, мало ли что может водиться в океане?

Вот и главные герои сегодняшнего видеоролика поначалу тоже изрядно испугались: огромные темные фигуры, выныривающие из-под волн, целеустремленно приближались к тем, кто еще не успел выскочить на берег…

Когда люди увидели ИХ тени — забыли обо всем…

Да, друзья, это были Ламантины — животные, которые занесены в красную книгу. Раньше на них охотились из-за их мяса и жира, но сегодня такое занятие преследуется строгим законом, и, — промысел запрещен. Уверены, что те люди, которым посчастливилось встретиться с живыми ламантинами в их природной среде обитания — надолго запомнят этот волшебный момент! Конечно же, самые смелые не стали выбегать из воды, даже несмотря на требования спасателей, и, отважились даже погладить этих «толстячков»! 😉

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка


А еще, мы нашли то, что Вы искали:

Поделитесь с друзьями!