Как мой папа китайский чайник чинил: проклял всех китайцев, а постаралась — мама!

Мой папа — мастер на все руки и эти самые руки у него растут откуда нужно. Отремонтировать машину, сделать дома проводку, починить кран — без проблем! Именно поэтому всё дома у нас ремонтируется руками моего отца. Случилось так, что сломался у нас чайник. Да не простой чайник со спиралью, а так называемый «термопот». Это тот, который сначала воду кипятит, а потом поддерживает нужную температуру постоянно.

Папа разобрал его, нужное починил, собрал! Чайник работает, воду кипятит и поддерживает температуру, отец уже начал праздновать «победу» над железякой, как вдруг на столе обнаружил одну невостребованную деталь — пластинку металлическую гнутую с изоляторами по бокам.

Поохал он, но делать нечего. Пришлось снова разобрать чайник, ведь раз деталь имеется, значит она какую-то функцию несёт, просто так китайцы ничего лишнего не засунут… Долго крутил, вертел, пристраивал железку, но никуда она не подходит. Позвал соседа — электрика, долго с ним схему изучали, пока изучали — бутылочку беленькой «изучили» полностью, но так и не пристроили детальку…

На следующий день понёс на работу столь сложнейший аппарат-чайник, там дал электрикам задачу, но и они все мозги себе сломали, в шутку говорят: звони на завод-производитель, пусть пояснят по поводу назначения детальки. Я пыталась ему схему в интернете найти, но не получилось.

В итоге, сидит отец на кухне за столом и весь в печали. Напротив него разобранный чайник и загадочная деталька явно неземного происхождения.

Тут проходит мама и говорит:

Так вот, где она, «косточка» от моего бюстгальтера! Я точно помню на стол положила, а потом найти так и не смогла! :)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Как мой папа китайский чайник чинил: проклял всех китайцев, а постаралась — мама!