Автор: Комментариев нет

Известен на весь мир, но создан трагедией

Всем известно пресловутое выражение «Все дороги ведут в Рим». От части, это действительно так, ведь ежегодно миллионы туристов посещают Италию, а побывав здесь однажды — многие стремятся попасть сюда снова и снова. Ведь чтобы ознакомиться со всеми достопримечательностями Рима, необходимо не просто много времени, а очень много времени! Конечно, как и достопримечательности других столиц, самые известные места можно обойти буквально за день, однако, «пропустить» через себя всю красоту и дух древнего города за несколько часов у вас не получится. Да и у нас тоже 😉

Есть в Риме старое, протестантское кладбище, где покоятся те, кто не исповедовал католическую веру. Следует отметить, что на этом кладбище хоронили не только протестантов, но и атеистов, а также тех, кто осмеливался заявить свое «нет» против устоявшихся ценностей и традиций общества. Среди простых людей здесь завершили свой путь и «громкие», известные деятели.

На этом же кладбище установлена легендарная скульптура, которая известна как «Ангел скорби» или «Скорбящий ангел». Этот памятник не относится к самым популярным из тех, которые жаждут увидеть туристы, но так лишь до тех пор, пока люди не узнают историю этого творения…

Ангел 2

Его создал Уильям Ветмор Стори в далеком 1894 году своими собственными руками. Уильям был скульптором и поэтом, а еще, он безумно любил свою жену…

В эту скульптуру он вложил всю свою любовь, и, наверное все жизненные силы, поскольку, Уильям скончался на следующий год после того как его творение было готово и установлено на том месте, где до сих пор не высохли его слезы — на могиле Эмелин…

Ангел 5

Уильяма похоронили рядом с женой. Скульптура плачущего ангела установлена на фоне массивной кладбищенской стены, что производит весьма сильное впечатление на посетителей. Это и неудивительно, что созданный Стори образ надолго пережил его самого.

Сегодня копии известного памятника можно встретить на кладбищах по всей Европе и Америке. Многие рок- и металл-группы используют репродукции этой скульптуры для своих музыкальных альбомов:

Ангел 3

Известен на весь мир, но создан трагедией

Изящество пальцев скульптуры, легкость ее каменных крыльев, реалистичность прядей локонов на шее, а также рассыпанные у подножия монумента ветви — все это акцентирует наше внимание на том, что Уильям испытывал крайне сильные чувства к покойной жене.

Ангел 4

Уильяму удалось обессмертить свою любовь. Его талант и неподдельная любовь к Эмелин пронесет ее через века. Каждый, кто однажды увидит этот памятник, поймет, какие чувства испытывал Уильям, работая над своим последним шедевром…

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка