Автор: Комментариев нет

Хотел просто сделать доброе дело — вернуть ребенку телефон. Очень неожиданная развязка…

Эта история немного странная, ведь вроде как хотелось сделать доброе дело, а получилось все совсем не так, как планировалось. Будьте аккуратнее, когда находите чужой телефон. В общем, ребенок был в лагере, нужно было его навестить. Гуляя по территории, я увидел телефон, который лежал на тропинке. Ощущение было такое, будто его вот-вот выронил чей-то ребенок. Стало совестно, решил помочь найти владельца. Да и на душе, думаю, станет приятнее, если вернут телефон в руки хозяина. В контактах был только номер «Папа» и «Мама». Ну, что ж, выбрал «Папу», начались гудки.

Мне ответили очень приветливо: «Привет, сыночка!».

Ничего не стал придумывать, сказал как есть этому «Папе»: «Извините, это не Ваш сын. Я нашел телефон и решил его вернуть владельцу. Это мобильник Вашего сына?».

«Да! А как он вообще оказался у вас?».

Пришлось объяснять мужчине, что к чему: «Гулял по территории лагеря, увидел телефон, поднял и решил позвонить. Думаю, что выпал у кого-то из кармана. В каком отряде Ваш сын?».

Видимо «Папа» начал тупить, так как конкретно ничего не понимал. Тут в моей голове промелькнула мысль, что надо было звоните «Маме», но я сразу же откинул эту затею, так как представил себя на месте отца. Я повторил вопрос, в каком отряде находится сын, на что мне был дан четкий ответ, что он вообще не в лагере.

«Где вы вообще нашли этот телефон?» — не смог сдержаться мужчина.

«На территории лагеря, я же вам говорю. Лагерь «Дружба», знаете такой?» — терпеливо ответил я.

«Мой ребенок сейчас не в лагере, это какая-то ошибка».

«Давайте проверим, есть ли он вообще в лагере, называйте ФИО своего сына». Пока охранник искал в списке отдыхающих имя, я очень напрягся. Спустя минуту фамилия была произнесена четко прямо в трубку. Получается, что ребенок и, правда, в данный момент находился на территории лагеря.

«Ну вот, сейчас я отнесу телефон Вашему сыну».

«Хорошо, спасибо. А где, вы говорите, лагерь расположен?» — странно ответил голос.

«По Ярославке, в Костино».

«Вот черт!» — выругался «Папа». А потом добавил: «Ребенок в лагере, а эта мамаша с кем тогда уматала в Египет свой?».

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка


А еще, мы нашли то, что Вы искали:

Поделитесь с друзьями!