Автор: Комментариев нет

Испанцы создали независимый дом!

Как не режет слух мужчины фраза о том, что он должен успеть сделать за свою жизнь (как минимум!) — все равно, это актуально и в эти минуты. Иначе, какой же он тогда мужчина? Конечно, каждый находит в этой фразе свои прелести и глупости, но мы — мужчины редакции bla-bla-dance.ru на 100% согласны с тем, что, только настоящий мужчина способен «посадить дерево, вырастить сына и построить дом». Ну, можно, конечно, сделать скидку на том, что и вырастить дочь — тоже допустимо, если с сыном в первый раз не получилось 😉

Если с деревом особых трудностей не возникает, а родить ребенка — дело не хитрое, то построить дом сегодня — задача далеко не из легких. И не то чтобы построить, купить готовый, даже так сказать б/у — было бы огромным счастьем. Да, в современном мире далеко не всем удается обзавестись собственным жильем. Многие так и проживают со своими родителями, которым повезло сделать то, чего их детям сегодня добиться гораздо сложнее.

Однако, не так давно, в Мадриде, люди предложили свое, весьма интересное решение этой проблемы. Дом, который предлагают испанцы можно построить за 15 суток! Особенностью таких домиков является то, что они вырабатывают в 3 раза больше энергии, чем потребляют! То есть, если правильно подойти к этому вопросу — можно еще и зарабатывать!

Независимый 1

Независимый 2

Источником энергии служит крыша дома, которая покрыта современными гибкими панелями, использующими энергию солнца. Помимо панелей, крыша дома оборудована специальными резервуарами для сбора дождевой воды.

Независимый 3

Независимый 4

В целом,  дом построен из дерева, фанеры и других экологичных материалов. Следует отметить, что у этих сооружений большое количество окон, что обеспечивает достаточное освещение и вентиляцию. Немаловажным аспектом в разработке дизайна таких домиков была особая, округлая форма, которая позволяет достичь максимального внутреннего объема при небольшой внешней поверхности.

Независимый 6

Независимый 5

Конечно, эти домики далеко не для жителей крайнего севера, но на то и испанцы его придумали. Они придумали его для себя, но воспользоваться идеей могут все, кому позволяет климат его места проживания. Кстати, то, что здание стоит как бы «на ногах» — позволяет его жителям насладиться блаженной тенью в знойный день. Площадь этого «скворечника» — 75 квадратных метров. Ну, это примерно столько же, сколько составляет ваша трехкомнатная квартира, за обслуживание и содержание которой вы платите бешеные деньги. А вот этот домик (ввиду отсутствия дорогостоящих материалов) имеет очень и очень небольшую стоимость.

Испанцы создали независимый дом!

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка


А еще, мы нашли то, что Вы искали:

Поделитесь с друзьями!