5:07
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

И не надо стестняться!

Стеснительность — очень неприятное и, более того, совсем ненужное качество, от которого следует обязательно избавляться. Ненужное оно потому что, ровным счетом, ничего нам не дает, а только отнимает. Возьмем, для примера, какое-нибудь другое человеческое качество, пускай это будет боязнь чего-либо, страх. С одной стороны, из-за страха мы рискуем лишиться многих возможностей, так как мы никогда ни на что важное не решимся из-за нашей вечной боязни. С другой стороны, страх оберегает нас от ненужного риска: мы боимся опасных ситуаций и, поэтому избегаем их, если только не считаем риск оправданным. Страх имеет, как отрицательную функцию, так и положительную, защитную.

Чего не скажешь о застенчивости. Если мы идем на поводу у этого чувства, то мы просто намеренно лишаем себя многих ценных перспектив. Мы боимся подойти к человеку, который нам нравится и познакомиться. Мы не заводим неприятный, но важный разговор с нашим другом и, тем самым, оттягиваем решение проблемы и усугубляем ситуацию. Мы боимся подойти к начальству и потребовать обоснованного повышения зарплаты.

В общем, мы просто от чего-то отказываемся: от приятных знакомств, от перспективных возможностей, от достижения своих целей и реализации желаний! И ради чего? Ради какого-то чувства, которое сидит у нас внутри. А что мы получаем взамен? Ровным счетом – ничего. Поэтому ,позвольте себе удовольствие!

И не надо стестняться!

Стеснительность ни от чего плохого нас не оберегает, никак не помогает. Она только ограничивает наши возможности и культивирует иные вредные личностные свойства: неуверенность в себе, слабость характера, подверженность чужому влиянию. Робкими людьми легко манипулировать, потому что они страшатся твердо отстаивать свои позиции, защищать собственное мнение и, перед лицом более сильной личности, робеют, позволяя последней навязывать им свою волю.

Источник: nperov.

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!