6:37
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

«…и мне с Одессой той — не по пути!»

В украинском селе Малиновке все ждут, устав от тягот Гражданской войны, свадьбы пастуха Андрейки с Яринкой — дочерью вдовы революционера, сосланного в Сибирь ещё при царе. Но банда «идейного атамана» и местного уроженца Грициана Таврического нападает на тихую деревню. На глаза Грициану попадается Яринка, и он угрозами пытается добиться от неё согласия на свадьбу.

Испуганная Яринка убегает в лес, где встречает небольшой отряд красных конников, посланный на разведку. Она взывает о помощи, и командир отряда, Назар Дума, разрабатывает план, как разгромить численно превосходящего противника. Для этого Яринка должна притвориться и сыграть свадьбу с атаманом.

«…и мне с Одессой той — не по пути!»

На свадьбу под видом белогвардейского офицера Чечиля, уполномоченного барона Врангеля, является сам Назар Дума. По его замыслу, красный отряд должен захватить банду врасплох, когда все основательно захмелеют, а пока блестящий штабс-капитан произносит патетические тосты, поражает всех великосветскими манерами и между делом выводит из строя бандитские пулемёты.

Пора начинать атаку, но условный сигнал запаздывает. Грициан домогается Ярины, да и врангелевский посланец уже вызывает у него подозрения, и Назару приходится одному вступить в бой против множества врагов. В критический момент приходит помощь, и бандиты терпят позорное поражение: с одной стороны их бьют конники Назара Думы, а с другой — малиновский женский «гарнизон» под командованием Яшки-артиллериста. Наутро после «свадьбы» Назар Дума, который на самом деле приходится Яринке отцом, благословляет Яринку и Андрейку.

Источник: википедия

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!