9:15
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Разрешите пригласить… на румбу!

Итак, Румба… Вы знаете, что Румба — это прежде всего история… Для того чтобы рассказать о чем-нибудь, не обязательно владеть информацией об этом на все 100%… но это дилетантство способно существовать лишь до первого заданного вопроса по теме! Вот и я, прежде чем написать эту статью, поскреб по сусекам, походил по страницам, но что самое главное – пропустил через тело и мысли то, о чем хотел бы вам рассказать. Так вот, это история танца, отношений, народов и людей, которые вели ее через годы, воплощая в ней свои эмоции и характер, чувства и игры с ними.

Я не решусь сейчас говорить о наиболее правдивой версии происхождения Румбы как танца. Сегодня существует множество всевозможных версий, и, я в свою очередь пользуясь случаем также мог бы сейчас придумать что-нибудь интересное (фантазия присутствует!), но, на мой взгляд, вести дискуссию на эту тему – это не так важно. Предлагаю вам насладиться этим танцем, а что еще лучше — станцевать!

Разрешите пригласить… на румбу!

Сегодня, различают несколько видов этого танца и делят Румбу на бальную, кубинскую, африканскую и цыганскую. Хотя этот танец имеет общие корни, на настоящий момент все виды Румбы являются совершенно разными как по характеру движений, так и по музыке. Думаю, что мы возвращаемся к истокам, но результатов этого процесса нам не застать! Да и слава Богу!

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!