Хотите себе такого хомячка?!

Итак, нашего сегодняшнего героя зовут — Патрик и он самый крупный вомбат во всем мире. Эти зверьки обитают в Австралии. Если сказать очень грубо и не точно (хорошо, что они не слышат, а то — обиделись бы) — эти красавцы напоминают не то чтобы смесь бульдога с носорогом, но если предположить, что между морской свинкой и бурым медведем могло бы что-то быть…!!! Да, примерно такие мысли возникают в голове, когда задаешься вопросом, кого же они мне напоминают…

Эти зверьки — сумчатые, млекопитающие. Достигают около метра в длину и в среднем весит около 25 килограммов. Что касается продолжительности их жизни, то чаще всего это отметка в 15 лет (+/-). Однако, наш герой уже отметил свое тридцатилетие и в лучшие времена весил 40 килограмм!

К сожалению, он осиротел в юном возрасте (его маму сбил автомобиль) и тогда люди приняли его чтобы так сказать — поставить на ноги, но когда Патрик подрос и окреп, возвращаться в природу он не захотел, как и пингвин, который сам ходит в магазин за рыбой, а вечером возвращается домой — к людям! Да и вообще, на старости лет ему гораздо спокойней живется в комфортабельных условиях парка :)

Хотите себе такого хомячка?!

Вот так! А еще, этот зверек очень обаятельный и нежный! Он даже на расстоянии «глушит» нас своим обаянием! Однако, несмотря на все его плюсы и прелести, завести и содержать дома такого красавца не так уж и просто. Уверены, комментарии относительно этого момента будут лишними ;)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Хотите себе такого хомячка?!